Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

24.01.2020 Общество

Управляющие компании Вологды усилят меры по борьбе с гололедом

Управляющие компании Вологды усилят меры по борьбе с гололедом

Принять кардинальные меры по борьбе с гололедом во дворах потребовал от управляющих организаций врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов. Сегодня он объехал ряд городских территорий и провел итоговое совещание с руководителями УК и ТСЖ, где поставил перед ними конкретные задачи по уборке.

Алексей Шумилов осмотрел дворы на улицах Конева, Воркутинской, Первомайской. По уборке снега больших замечаний нет, этому способствует в том числе и малоснежная зима. Но много претензий, касающихся гололеда.

2327.jpg

«По поручению Мэра города Сергея Воропанова проведен контрольный выезд, как убираются и содержатся дворы. Видно, что дворы убираются, но при этом не применяются противогололедные материалы, на территориях скользко. Мы потребовали от управляющих компаний изменить отношение к ситуации, тем более учитывая особенности этой зимы, когда температура постоянно меняется с минуса на плюс. Буду выезжать во дворы лично, отправлять своих заместителей. Договорились с УК, что они будут в кратчайшие сроки реагировать на все жалобы, которые поступают к ним напрямую, пересылаются через департамент или появляются в социальных сетях. Вся информация о некачественной уборке отправляется в Административный департамент для принятия мер административного воздействия, то есть штрафов», - отметил врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

Напомним, в соответствии с правилами благоустройства за некачественную уборку территории управляющей компании как юридическому лицу может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

«Мониторинг дворовых территорий проходит в ежедневном режиме, как правило в утренние часы. Смотрим качественную уборку снега и обязательно подсыпку противогололедными материалами. Если нарушения незначительные, прорабатываем вопрос с УК и требуем до конца дня устранить недочеты. Если же управляющие компании не реагируют, то материал отправляется на административную комиссию», - пояснил начальник отдела инспектирования городских территорий Центра гражданской защиты населения Вологды Николай Смирнов.

Добавим, с жалобами по содержанию дворовых территорий вологжане могут обращаться в свою управляющую компанию, если там не реагируют, то в ЕДДС Вологды по телефону: 72-35-53. Также в ЕДДС можно обращаться с вопросами по уборке улиц города.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.02.2020 11:42

Более 30 снегоуборочных машин устраняют последствия ночного снегопада в Вологде

Дневное звено для устранения последствий ночного снегопада организовано компанией «Магистраль». На улицах областной столицы сейчас работают комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со щетками и дворники.
06.02.2020 18:13

Штрафы за некачественную уборку снега выросли в Вологодской области

С 25 января в закон области об административных правонарушениях внесены изменения. Статью «Правила благоустройства» разделили на 11 подстатей, конкретизирующих виды нарушений. По каждому из них предусмотрено отдельное наказание, причем размеры штрафов поменялись.
03.02.2020 10:59

35 снегоуборочных машин борются с «кашей» на дорогах в Вологде

Сегодня с 3.30 коммунальщики борются с последствиями снегопада. Сейчас на дороги выведено 35 единиц техники, среди них тракторы, КДМ и КамАЗы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×