Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 70.44 78.99

20.03.2020 Общество

Тысячу марлевых масок в день шьют на ВКФ «Снежинка» для вологодских предприятий

Тысячу марлевых масок в день шьют на ВКФ «Снежинка» для вологодских предприятий

Многоразовые марлевые маски для предприятий изготавливает Вологодская кружевная фирма «Снежинка». Производство запущено по просьбе городских властей в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты в областной столице. Как идут работы, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

15 швей изготавливают шестислойные маски операционным методом. У каждой своя задача: складывать кусок марли, делать боковую строчку, вставлять резинку. В конце изделие в обязательном порядке проходит термическую обработку. Благодаря распределению обязанностей процесс производства идет быстрее. В среднем пошив одной маски занимает от 3 до 7 минут.

8893.jpg

За восьмичасовую рабочую смену мастерицы успевают отшить 1 тыс. масок. В случае необходимости предприятие будет работать в две смены, и общий объем производства увеличится в два раза.

Первый заказчик - Вологодский оптико-механический завод. Предприятие предоставило сырье на производство 1,5 тыс. шестислойных масок. Средства индивидуальной защиты необходимы для работников завода.

«Мы не занимаемся пошивом марлевых повязок профессионально, но сейчас вологодские предприятия в них остро нуждаются. Поэтому по договоренности с городской администрацией занялись производством средств индивидуальной защиты. Стараемся быть максимально эффективными, обеспечить предприятия марлевыми масками по доступным ценам. Наша задача - не получение прибыли, а оказание помощи городу», - говорит генеральный директор ООО ВКФ «Снежинка» Мария Агапова.

На сегодняшний день для обеспечения сотрудников предприятий Вологды (как правило, речь идет о коммунальной сфере), которые должны работать в любых эпидусловиях, необходимо почти 40 тыс. масок. В общей сложности на их пошив нужно 3 тыс. метров марли. Материал уже закуплен.

8898.jpg

«ВКФ «Снежинка» готова обрабатывать заказы других предприятий города. В первую очередь необходимо обеспечить многоразовыми марлевыми масками жизнеобеспечивающие предприятия: «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплость» и другие. Медицинские маски, поступающие в аптеки, будут приобретать вологжане. А для сотрудников предприятий мы их изготовим на швейных фабриках города», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас рассматривается вариант привлечения к изготовлению индивидуальных средств защиты двух швейных предприятий. В случае успешных переговоров темпы производства удастся увеличить в несколько раз.

Добавим, что аптеки «Вологдафарм» начали продавать антисептические препараты собственного производства. Городские аптеки также заключили договоры на поставку медицинских масок, скоро они появятся в продаже. До 18 апреля в регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Зараженных в области нет.

Карина Ершова
Другие новости по теме
01.07.2020 11:27

8 жителей Вологды заразились коронавирусом за сутки

Такова статистика на утро 1 июля. Всего с начала пандемии в нашем городе зарегистрировано 568 заболевших.
01.07.2020 10:11

Снижение количества завозных случаев коронавирусной инфекции отмечается на Вологодчине

Об этом на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса накануне рассказал начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.
30.06.2020 16:53

До 13 июля в регионе будут действовать ограничения по коронавирусу

Такое заявление сделал сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×