Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 72.79 86.41

25.03.2020 Общество

На Вологодчине начались выплаты за добычу волков

На Вологодчине начались выплаты за добычу волков

200 тыс. рублей уже перечислены на счета охотников, добывших волков в сезоне охоты 2019-2020 годов. Всего в этом году на эти цели выделено более 2 млн рублей.

«В отдаленных малонаселенных местах соприкосновение волка и человека неизбежно. Тем не менее регулирование численности и действующие поощрительные меры приносят свои результаты - численность волка находится в допустимых границах. Добыча хищника в последние годы довольно высока, только в этом году уже добыто 199 волков, в прошлом году охотники добыли 365 особей, в 2018-м - 444. На сегодняшний день задолженности по выплате денежных премий нет, последующие выплаты будут производиться по мере поступления заявлений охотников», - рассказал начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

Круглогодичную добычу в сезон охоты (с 15 сентября по конец февраля) осуществляют охотники, в оставшееся время регулируют численность хищников государственные охотничьи инспектора и егеря охотничьих хозяйств.

Выплата денежных вознаграждений за добытых волков осуществляется в соответствии с постановлением Правительства области. Заявления о выплате премии можно подать в Облохотдепартамент.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.08.2021 17:16

В конце августа открывается летне-осенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

Охотники могут подать заявления на получение разрешения на добычу охотресурсов.  
28.07.2021 16:57

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области

1 августа на территории общедоступных охотничьих угодий региона стартует сезон охоты на кабана и медведя. Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.
30.06.2021 10:42

Вологодские охотники подвели итоги своей деятельности за минувшие пять лет

Вологодское областное общество охотников и рыболовов является крупнейшим охотпользователем области, объединившим свыше 8 тысяч любителей природы. В хозяйстве общества - более 2,5 млн га охотничьих угодий, поэтому в нашем регионе развитие охоты во многом зависит от деятельности этой общественной организации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×