Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

28.03.2020 Общество

Как защитить себя от COVID-19, рассказала главный эпидемиолог Вологодской области

Как защитить себя от COVID-19, рассказала главный эпидемиолог Вологодской области

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова отмечает, что с 28 марта по 5 апреля крайне необходимо соблюдать режим самоизоляции.

«Вся страна будет находиться в самоизоляции, чтобы прекратить распространение коронавирусной инфекции. Как и любое другое респираторное заболевание, COVID-19 распространяется воздушно-капельным путем во время разговора, чихания, кашля в помещении, транспорте и на улице. Он может передаваться также при рукопожатии. Поэтому встреча более чем двух человек - это уже риск распространения заболевания. Очень важно в ближайшую неделю находиться дома», - подчеркнула Татьяна Курганова.

Главный эпидемиолог рекомендует заменить прогулки выходом на балкон, проветривать комнаты не менее трех раз в день, проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами. В том числе важно протирать дверные и ручки холодильников.

Необходимо свести к минимуму визиты в аптеки и магазины. По возможности, надевать одноразовую или марлевую многоразовую маску. Чтобы обеззаразить себя, по возвращении домой следует вымыть руки с мылом, обработать их антисептиками, влажными салфетками. Желательно очистить и одежду.

«Если кто-то из членов семьи заболел, необходимо обратиться за медицинской помощью и до прихода врача определиться с изоляцией пациента. У больного должна быть отдельная комната, отдельная посуда, предметы личной гигиены. Постараться ограничить контакт с заболевшим», - пояснила Татьяна Курганова.

Напомним, с 27 марта в Вологодской области введен карантин по коронавирусу. Закрываются все организации, которые не являются жизнеобеспечивающими. Неделя с 30 марта по 3 апреля является нерабочей. В детских садах Вологды будут работать дежурные группы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.07.2020 11:46

Два человека с диагнозом «коронавирус» скончались в Вологодской области

За последние сутки погибли два человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Итого с начала эпидемии умерли 19 жителей региона, заразившиеся COVID-19.
10.07.2020 08:57

На Вологодчине продолжается усиленная санитарная обработка в общественных местах

Дезинфекция проводится специальными средствами в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования и многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц.  
09.07.2020 11:18

5 человек заразились коронавирусом за сутки в областной столице

В регионе зафиксировано 20 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные на 11.00 9 июля приводит Департамент здравоохранения Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×