Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

28.03.2020 Общество

Дезинфекционный раствор для уборки дома можно приготовить из отбеливателя

Дезинфекционный раствор для уборки дома можно приготовить из отбеливателя Фото: newsprom.ru

Департамент здравоохранения Вологодской области дает рекомендации, как проводить дезинфекционные мероприятия вологжанам, находящимся в домашней изоляции.

В конце дня нужно протирать дезинфицирующим раствором поверхности, к которым прикасаются чаще всего: дверные ручки, краны, столы, спинки стульев. При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные.

Для приготовления дезинфицирующего раствора нужно взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одну столовую ложку на стакан теплой воды. Раствор нужно тщательно перемешать.

Отмечается, что на один-два дня достаточно 0,5-1 литра раствора. Хранить его нужно в темном месте, в хорошо закрытой емкости.

Работать с дезраствором можно только в перчатках, не допуская попадания в глаза. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.

Не менее 2 раз в день нужно проводить обычную влажную уборку, соблюдая следующую последовательность: жилая комната - кухня - ванная - туалет. Обязательно проветривать все помещения квартиры. Стирать можно в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.

Посуду после мытья нужно ополаскивать кипятком. Сушить нужно таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.07.2020 08:57

На Вологодчине продолжается усиленная санитарная обработка в общественных местах

Дезинфекция проводится специальными средствами в помещениях организаций, оказывающих услуги населению, в общественном транспорте, в местах общего пользования и многоквартирных домах. Особенно тщательно обрабатываются территории поликлиник и больниц.  
09.07.2020 11:18

5 человек заразились коронавирусом за сутки в областной столице

В регионе зафиксировано 20 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные на 11.00 9 июля приводит Департамент здравоохранения Вологодской области.
08.07.2020 11:24

Пять новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Вологде

На 11.00 8 июля в регионе выявили 21 нового заболевшего. Пять инфицированных проживают в нашем городе, 10 - в Череповце, по два - в Кадуйском и Тотемском районах, по одному - в Череповецком и Никольском.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×