Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

29.03.2020 Общество

Жителей Вологды призывают соблюдать режим самоизоляции с помощью системы оповещения населения

Жителей Вологды призывают соблюдать режим самоизоляции с помощью системы оповещения населения

С 28 марта по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова для оповещения вологжан о необходимости соблюдать ограничительные меры для предотвращения угрозы распространения коронавируса была задействована комплексная система оповещения населения.

Из 12 источников, которые могут передавать голосовые сообщения, звучит информация о необходимости соблюдать режим самоизоляции, находиться дома и исключить все контакты. Информация будет звучать ежедневно с определенной периодичностью: с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00. В рабочие дни второй блок будет более продолжительным и завершится в 20.00.

Кроме того, со вчерашнего дня по улицам города курсируют полицейские автомобили с громкоговорителями. Они также оповещают жителей о необходимости в условиях карантина оставаться дома, беречь себя и своих близких. Задействованы 6 машин патрульно - постовой службы и три наряда ДПС, которые до позднего вечера объезжают центральные улицы Вологды и участки с наиболее интенсивным движением: Ленинградская, Чернышевского, Горького, Герцена, Северная, Благовещенская, пр. Победы и другие.

Информирование с помощью системы оповещения и полицейских нарядов будет продолжено, пока сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции и действуют ограничительные мероприятия.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2020 12:33

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов на заседании оперштаба по коронавирусу.
04.06.2020 11:24

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине превысило тысячу человек

На утро 4 июня в регионе 1018 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявили 20 заболевших, 12 их них - в нашем городе.
03.06.2020 18:31

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» примут  8 июня. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×