Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

30.03.2020 Общество

Лебеди после зимовки вернулись на Вологодчину

Лебеди после зимовки вернулись на Вологодчину Фото: cherinfo.ru

В выходные их заметили на Рыбинском водохранилище жители деревень Починок, Клопузово и Сосновка. Конец марта - это обычное время для возвращения лебедей. Они всегда прилетают раньше других перелетных птиц, когда на реках еще есть лед.

«У нас распространен лебедь-шипун. Зимует он в странах Балтии. Сейчас лебеди готовятся к гнездованию. Что касается других животных, то медведи еще не вышли из спячки, спят и более мелкие звери», - рассказал председатель череповецкого общества охотников и рыболовов Андрей Павлов.

Отметим, в этом году, по подсчетам экологов, на зиму в Череповце осталось много водоплавающих птиц. Предполагается, что это произошло в связи с аномально теплой зимой.

Павел Антонян
Другие новости по теме
20.05.2020 10:52

Мастерицы из Австралии и США принимают участие в акции «Птицы памяти» вологодского Музея кружева

Международную кружевную акцию «Птицы памяти» запустил вологодский Музей кружева. Из журавликов, «прилетевших» из разных уголков мира, будет создан один арт-объект. Акция приурочена к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
13.01.2020 10:31

На Вологодчине пересчитают зимующих птиц

18-19 января в регионе состоится общероссийский учет зимующих водоплавающих птиц «Серая шейка - 2020». Союз охраны птиц России приглашает принять участие всех любителей птиц.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×