Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

31.03.2020 Общество

Правительство России обновило список товаров первой необходимости

Правительство России обновило список товаров первой необходимости Фото: novokuznetsk.su

Часть позиций убрали, некоторые конкретизировали. Так, теперь к товарам первой необходимости не относятся табак, компьютеры, противопожарные товары, похоронные принадлежности. Новый документ опубликован на сайте Правительства РФ.

В обновленный список также не вошли автозапчасти, электрическое, электронное и оптическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, строительные и отделочные материалы и инструменты, очки и линзы.

Перечень товаров первой необходимости содержит 23 позиции. Власти конкретизировали категории моющих средств и средств индивидуальной защиты: санитарно-гигиеническая маска, антисептик для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и щетка, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

Товары для детей сократили до подгузников, пеленок для новорожденного, детского шампуня, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

К вышеперечисленному добавляются спички, свечи, бензин, дизельное топливо, сжиженный природный газ и зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты).

Напомним, что организации, не осуществляющие продажу продовольственных товаров и товаров первой необходимости, должны быть закрыты на период карантина. В регионе работают более 20 мобильных группы, которые контролируют соблюдение ограничительных мер.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.06.2020 20:43

Общественное соглашение по условиям выхода из карантина подписали в Вологде

Документ зарезервировали представители бизнеса и общественности. Подписи под соглашением поставили представители Союза промышленников и предпринимателей, Клуба деловых людей,  организации «Опора России» и Общественного совета Вологды.
02.06.2020 16:44

Налоги на имущество могут снизить арендодателям на Вологодчине

Соответствующий законопроект одобрен областным правительством. Льготы по налогу на имущество организаций планируется предоставить предпринимателям, которые снизят размер арендной платы.
02.06.2020 15:58

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде

Работа учреждений будет осуществляться только с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по предварительной записи. О работе бизнеса после снятия первой волны ограничений рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе традиционного эфира в соцсети.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×