Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 02.06: $ 69.71 77.64

31.03.2020 Общество

Вологодские поисковики готовы отправиться в новую экспедицию

Вологодские поисковики готовы отправиться в новую экспедицию Фото: vk.com/vop35

Накануне поисковики починили свои палатки, которые потребуются в поездке, и забрали из мастерской помпы и бензопилы.

«Подготовительная работа у нас продолжается в штатном режиме. До введения карантина в регионе мы успели практически полностью собрать весь инвентарь и продуктовые запасы. Мы готовы выехать в экспедицию уже завтра», - рассказал председатель Вологодского отделения Российского военно-исторического общества Александр Метелкин.

Из-за острой эпидемиологической ситуации сроки начала экспедиции «Вороново-2020» в Ленинградскую область пока не определены. Изначально вологодские поисковики планировали отправиться 17 апреля из областной столицы, чтобы уже 19 апреля быть на месте и начать работы.

«Планировалось, что в экспедиции примут участие 100 человек из Вологодской области и 100 - из других регионов. Однако уже известно, что наши коллеги из Удмуртии, Алтая, Башкирии присоединиться к нам не смогут», - добавил Александр Метелкин.

В марте вологодские поисковики проходили большую теоретическую подготовку к поездке. Для них были организованы занятия по основам антропологии, выживании в походных условиях, архивной работе и др.

Полина Салата
Другие новости по теме
01.06.2020 10:48

Вологодским поисковикам удалось найти родственников еще одного бойца, погибшего в годы войны

Алтайским отделением Вологодского объединения поисковиков в Республике Алтай найдены родственники младшего сержанта, Павла Ивановича Герасимова 1913 года рождения. Последнее письмо с фронта он отправил в 1941 году.
20.05.2020 15:18

Вологодским поисковикам удалось найти родственников солдата менее чем за сутки

Вчера в группе вологодского объединения поисковиков появилась информация о розыске родственников Алексея Александровича Волотина, 1923 г. р. Сегодня утром семья погибшего уже была найдена.
12.05.2020 11:49

Вологодские поисковики нашли родственников красноармейца, погибшего в 1942 году

В канун 75-летия со Дня Победы «вернулся с войны» Вячеслав Кузнецов. Благодаря проекту «Внимание: розыск!» телеканала «Звезда», меньше чем за сутки была найдена племянница красноармейца, дочь его родного брата.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×