Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

01.04.2020 Общество

Пропускной режим ввели в Вологде для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий и организаций

Пропускной режим ввели в Вологде для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий и организаций

На сайте Администрации Вологды опубликовано постановление за подписью Мэра города Сергея Воропанова, которое предусматривает использование специальных пропусков для передвижения к месту работы.

Нововведение касается сотрудников предприятий и организаций, которые входят в перечень разрешенных и продолжают функционировать в нерабочую неделю. С 1 апреля для передвижения по городу специалистам необходимо иметь при себе пропуск, выданный Администрацией Вологды, и документ, удостоверяющий личность. В пропуске указывается его номер, Ф. И. О. владельца, наименование компании, обязательно ставится печать.

Сотрудникам территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, государственной власти Вологодской области и органов местного самоуправления достаточно предъявить служебные удостоверения. Охранникам нужно предъявлять удостоверения частного охранника либо личные карточки.

Организациям и предприятиям для получения пропусков на коллектив необходимо представить списки сотрудников, привлекаемых к работе в период карантина, подписанные руководителем. В них нужно обосновать необходимость привлечения к работе каждого человека, приложить их согласия на обработку персональных данных с личной подписью.

Запрещается включать в перечень сотрудников людей, которые прибыли из-за границы и находятся на режиме самоизоляции, а также вологжан старше 65 лет.

«Сведения из единой базы лиц, которым выданы пропуска на работу в период карантина, представляются Администрацией Вологды в адрес органов, уполномоченных законодательством на контроль за соблюдением пропускного режима», - говорится в Постановлении.

Добавим, что документ обозначает список разрешенных для работы в период карантина организаций. К ним относятся:

- организации, выпускающие средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха,

- организации, обеспечивающие подготовку и выпуск средств массовой информации, имеющие свидетельство о регистрации средства массовой информации (за исключением рекламно-информационных изданий), а также типографии

- организации, производящие продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости,

- организации, оказывающие складские, транспортно-логистические услуги,

- службы доставки товаров, продовольственных товаров, печатной продукции,

- автозаправочные станции, автомойки самообслуживания, организации, осуществляющие шиномонтаж (в порядке предварительной записи), автосервисы, обслуживающие спецтранспорт,

- организации, работающие в сфере обращения с отходами производства и потребления,

- организации, осуществляющие жилищно-коммунальное, транспортное обслуживание населения,

- организации, осуществляющие ремонт и обслуживание оргтехники и компьютерного оборудования,

- организации, эксплуатирующие гидротехнические сооружения,

- частные охранные предприятия,

- организации,обеспечивающие деятельность волонтеров, привлекаемых к работам по обеспечению предотвращения распространения эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19,

- представители Регионального отделения Общероссийского народного фронта,

- организации, осуществляющие мероприятия по обращению с животными без владельцев,

- ветеринарные клиники,

- государственные учреждения социального обслуживания,

- вологодская городская общественная организация содействия правопорядку «Муниципальная стража».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.06.2020 14:43

Почти 6,5 тысячи звонков принял волонтерский центр «Единой России» в Вологде

На протяжении 71 дня в Вологде работает волонтерский центр «Единой России». За это время специалисты приняли почти 6,5 тысячи звонков.
06.06.2020 11:24

Еще четыре случая инфицирования COVID-19 выявили в Вологде

С начала эпидемии в городе 451 человек заразились коронавирусом, в Вологодской области на сегодняшний день зарегистрировано 1056 случаев. За сутки количество увеличилось на 21.
05.06.2020 16:17

Вологжанам разрешили заниматься спортом на улице

Со 2 июня в регионе разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением ряда правил. Соответствующее решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×