Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

01.04.2020 Общество

Въезд для большегрузов и иногородних автобусов закроют в Череповце с 3 апреля

Въезд для большегрузов и иногородних автобусов закроют в Череповце с 3 апреля Фото: okuvshinnikov.ru

Решение о введении контроля за транспортом, въезжающим в город металлургов, принято на оперативном штабе под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

На 10.00 1 апреля в области обследовано 3107 вологжан, с подозрением на коронавирус находятся 6 человек, у девяти уже диагноз подтвержден. Все заболевшие находятся в Череповце.

«Так как на сегодняшний день все заболевшие выявлены в Череповце, с 3 апреля поручаю приостановить межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на станции «Череповец» для того, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции. На въездах в город будут развернуты контрольно-пропускные пункты. Доступ в город ограничим для большегрузной техники, за исключением транспорта, доставляющего медикаменты и продовольствие. Особое внимание будет уделено автотранспорту с кодом другого региона, все пассажиры которого будут обязаны пройти термометрию. При этом местным жителям въезд в город мы не ограничиваем», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

С 30 марта приостановлены авиарейсы Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия «Северсталь». Поезда в штатном режиме курсируют в регионе по пригородным и маршрутам дальнего следования. Со 2 апреля зоны ожидания будут временно закрыты, а все прибывающие будут проходить через санпропускник.

Сегодня Губернатор области заявил об отмене в Вологодской области весеннего сезона охоты, который должен был начаться 25 апреля. Это решение принято Минприродой для недопущения распространения инфекции. В охотничьих угодьях продолжится патрулирование, нарушителям грозит уголовная ответственность.

«На сегодняшний день количество заболевших с подтвержденным диагнозом увеличилось еще на семь случаев и составило девять человек. Чтобы защитить жизнь и здоровье наших близких, родных, детей, нам нужно объединить усилия и соблюдать все действующие ограничения», - добавил Олег Кувшинников.

Вологжан с подозрением на коронавирусную инфекцию госпитализируют в стационары областной инфекционной больницы и областной клинической больницы № 2, где в целом создано порядка 350 койко-мест. Для пациентов с подтвержденным диагнозом подготовлено 600 коек в здании хирургического корпуса Вологодской городской больницы № 1 и в Череповецкой строительной больнице.

Напомним, с 30 марта в области введен режим тотальной самоизоляции. Вологжанам можно выйти только в ближайшие магазин или аптеку, также допускается выгул собак на расстоянии не менее 1,5 метра от других жителей. В Вологде введен пропускной режим для сотрудников жизнеобеспечивающих предприятий.

Вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией, принимаются по телефону региональной горячей линии: 8-800-200-93-88, а также в Вологде по телефону: 8-800-302-16-17, в Череповце: 083.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.06.2020 14:43

Почти 6,5 тысячи звонков принял волонтерский центр «Единой России» в Вологде

На протяжении 71 дня в Вологде работает волонтерский центр «Единой России». За это время специалисты приняли почти 6,5 тысячи звонков.
06.06.2020 11:24

Еще четыре случая инфицирования COVID-19 выявили в Вологде

С начала эпидемии в городе 451 человек заразились коронавирусом, в Вологодской области на сегодняшний день зарегистрировано 1056 случаев. За сутки количество увеличилось на 21.
05.06.2020 16:17

Вологжанам разрешили заниматься спортом на улице

Со 2 июня в регионе разрешены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе с соблюдением ряда правил. Соответствующее решение принял Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×