Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 04.06: $ 68.34 76.62

02.04.2020 Общество

До 30 апреля включительно продлены нерабочие дни в России

До 30 апреля включительно продлены нерабочие дни в России Фото: gubdaily.ru

О необходимости такой меры в связи со сложившейся непростой эпидемиологической обстановкой в стране заявил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что медперсонал по всей стране сейчас «держит оборону» от наступающей эпидемии. И поблагодарил врачей, волонтеров и всех граждан, кто строго исполняет рекомендации эпидемиологов и властей, заботится о безопасности своих близких.

«Нерабочая неделя позволила выиграть время для упреждающих действий, мобилизации всех органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения. Пока нам удается оградить от серьезной угрозы людей старшего возраста, не допустить вспышки заболевания в садах и школах, вузах. Но, как уверяют вирусологи, пик эпидемии еще не пройден. В связи с этим принято решение продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением за работниками заработной платы», - заявил Владимир Путин.

В разных регионах и городах ситуация складывается по-разному. Поэтому Губернаторам предоставят дополнительные полномочия. Они должны самостоятельно составить комплекс мер для предотвращения распространения коронавируса с учетом объективной эпидситуации в регионе. Полномочным представителям Президента РФ поручено контролировать этот процесс.

Аптеки, магазины товаров первой необходимости, экстренные службы, органы власти работают в обычном режиме.

Владимир Путин подчеркнул, что, если ситуация позволит, период нерабочих дней будет сокращен.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2020 12:33

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов на заседании оперштаба по коронавирусу.
04.06.2020 11:24

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине превысило тысячу человек

На утро 4 июня в регионе 1018 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявили 20 заболевших, 12 их них - в нашем городе.
03.06.2020 18:31

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» примут  8 июня. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×