Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 31.05: $ 70.75 78.55

03.04.2020 Общество

Более 13 литров крови сдали вологодские спасатели

Более 13 литров крови сдали вологодские спасатели Фото: vk.com/mchs35

Очередную донорскую акцию провели сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области. Сегодня кровь сдали около 30 работников ведомства.

«Представители ведомства регулярно сдают кровь для нуждающихся в ней людей, а подобная корпоративная акция проходит уже не один год. В этот раз сотрудники МЧС разделились на группы, чтобы не создавать очередей в областной станции переливания крови», - сообщили в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Донорские акции также регулярно проходят для сотрудников городской администрации, медиков и студентов.

Сейчас в регионе сложилась острая нехватка всех групп крови с отрицательным резус-фактором. Вологжане могут посетить станцию переливания крови и в режиме самоизоляции по специальному пропуску. Его нужно скопировать на телефон и предъявить в случае проверки должностному лицу.

Доноров ждут в будние дни с 8.00 до 13.00 по адресу:  ул. Ветошкина, 55. Если возникли вопросы, их можно задать по телефону регистратуры: 75-05-42.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.05.2020 13:18

Вологодская станция переливания крови будет принимать доноров только по записи

На новый формат работы учреждение перейдет с 25 мая в целях снижения рисков распространения COVID-19. Доноры могут прийти на процедуру кроводачи только по предварительной записи.
18.05.2020 14:16

Деньги, вырученные от сдачи крови в рамках «Донорского марафона», передали волонтерам региона

«Донорской марафон» для спасения жизней экстренных пациентов и в поддержку медиков запустил Губернатор Олег Кувшинников на Вологодской областной станции переливания крови № 1.
13.05.2020 15:01

«Донорский марафон» запустил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Объемы плановой заготовки донорской крови снизились в регионе из-за ограничений по коронавирусу. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников вместе с членами областного правительства сдал кровь на Вологодской областной станции переливания крови № 1 и объявил о старте «донорского марафона».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×