Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

07.04.2020 Общество

Более 1,6 тыс. школьникам с ОВЗ волонтеры привезут продуктовые наборы в Вологде

Более 1,6 тыс. школьникам с ОВЗ волонтеры привезут продуктовые наборы в Вологде

Сегодня в областной столице стартовала доставка сухих пайков школьникам льготных категорий. Первые на очереди - дети с ограниченными возможностями здоровья. Помогают развезти продукты по домам около 80 добровольцев.

IMG_7098.jpg

Одними из первых получателей стала семья Прохоровых, в которой две девочки с ОВЗ учатся в 3 классе школы № 10. Волонтеры в масках, перчатках и в бейджах бесконтактно доставили им пакеты с продуктовым набором.

«Дети рады такому подарку во время карантина. Девочки быстро расхватали печенье и сок. Все продукты очень нужные и полезные, спасибо. Помощь никогда не бывает лишней, здорово, что волонтеры помогают в такой непростой период», - говорит вологжанин Виталий Прохоров.

Напомним, что решение обеспечить вологодских школьников набором продуктов во время дистанционного обучения, было принято Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Сухпайки положены многодетным и малоимущим семьям, а также школьникам с ограниченными возможностями здоровья и состоящим на учете в противотуберкулезном диспансере.

IMG_7093.jpg

«Сегодня подготовлены 1679 пакетов с продуктами для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сухой набор продуктов заменяет горячее питание в объеме 70 рублей на человека в день. Завтра мы начнем отправлять наборы для детей младших и старших классов. Сухое питание выдается на две недели. Первую партию волонтеры развезут по квартирам вологжан до 10 апреля, вторая - будет выдаваться после 20 апреля», - прокомментировала начальник Управления образования Администрации Вологды Ирина Гуляева.

Всего сухим питанием обеспечат 7600 школьников льготных категорий. Для учеников младших классов в набор включены растительное масло, тушенка, печенье, сахарный песок, чай, греча и 1 литр сока. Старшеклассникам дополнительно включили муку и кисель, детям с ОВЗ к перечисленным продуктам полагаются еще рыбные консервы. Качество продуктов проверил на прошлой неделе Мэр города Сергей Воропанов.

IMG_7096.jpg

Помогают в доставке сухого питания добровольцы на автомобилях, участвующих в российском проекте #Мывместе. К нему присоединились неравнодушные вологжане, которые нашли время и возможности оказать свою помощь. Всего сейчас в Волонтерском штабе Вологды состоит более 100 человек. Они не только помогают доставлять сухпайки школьникам, но и по заявкам обеспечивают пенсионеров продовольствием и лекарствами.

«Наша организация «Двуглавый орел» вместе с Национальным фондом занимается помощью волонтерам в этот непростой период для вологжан и жителей всей страны. У нас есть свободное время, думаю таким моментом нужно пользоваться и помогать людям. Сегодня мой первый выезд», - рассказал волонтер, координатор общества исторического просвещения «Двуглавый орел» Иван Серафимин.

«Увидел, что в МЦ «ГОР.СОМ 35» набираются волонтеры, и посчитал это дело важным для меня. С молодежным центром мы очень часто сотрудничаем, поэтому решил помочь. Это сейчас очень важно. Волонтеров становится все больше, и это радует», - прокомментировал волонтер, фотограф Михаил Трапезников.

Вопросы по выдаче льготных продуктовых наборов можно задать по телефону горячей линии: 8-921-822-35-28. Консультируют вологжан специалисты Департамента образования Вологодской области. Жителям Вологды можно звонить также в городское Управление образования: 72-45-14.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.06.2020 12:33

Новых случаев коронавируса не выявлено в медучреждениях и на производствах Вологодчины

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель регионального правительства Антон Кольцов на заседании оперштаба по коронавирусу.
04.06.2020 11:24

Число заболевших коронавирусом на Вологодчине превысило тысячу человек

На утро 4 июня в регионе 1018 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявили 20 заболевших, 12 их них - в нашем городе.
03.06.2020 18:31

Вологодчина готовится ко «второй волне» снятия ограничений по коронавирусу

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» примут  8 июня. Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании оперативного штаба.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×