Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

29.04.2020 Общество

14 вологжан завели «дистанционного» четвероногого друга

14 вологжан завели «дистанционного» четвероногого друга Фото: vk.com/veles

Они ежемесячно направляют средства на питание и уход за конкретными бездомными собаками, которые содержатся в Центре помощи животным «Велес». Стать «ангелами-хранителями» могут все желающие.

«Сбор на содержание собак - это ежемесячная практика, ей около года. У нас 21 вольер, в каждом из которых содержится по 5-6 собак. Мы по очереди публикуем фото собак и пишем о том, что нужна помощь на их содержание. У 14 питомцев уже есть постоянные кураторы. Финансовое участие заключается в разовом или регулярном перечислении суммы - на один месяц 650 руб., т. е. примерно по 20 рублей в день. Эти деньги мы обычно используем на покупку мяса или крупы для конкретного животного. Кроме того, часть средств идет на вывоз мусора. Ежемесячно в центре мы собираем 1-2 контейнера, утилизация каждого обходится в 8 тыс. рублей», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В «Велесе» сейчас содержится 272 собаки. Каждый день их выгуливают и кормят волонтеры, они также убирают вольеры. При необходимости проводится лечение, на которое зоозащитники также собирают средства спонсоров. Реквизиты для перевода средств размещены на странице в соцсети. Отчёты об использовании средств публикуются в разделе группы «Финансовые сборы 2020».

В апреле «дистанционного хозяина» ищут собаки из 15-го вольера. Здесь живут впечатлительный Сема, ушастая красавица Сьюзи, «собака-обнимака» Степа и другие. Вологжане могут выбрать одну из семи собак, а после карантина лично познакомиться с ней. Волонтеры пришлют фото- или видеопривет от питомца.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
06.07.2020 16:44

«Велес» возобновляет прием вторсырья в микрорайонах Вологды

Первую за три с половиной месяца акцию по сбору вторсырья зоозащитники проведут 15 и 16 июля. Время работы волонтеров - с 18.30 до 19.30.
06.07.2020 14:06

Американскую черепаху нашли в пруду Вологды

Красноухую черепаху, которая обычно обитает в США, выловили в пруду на ул. Текстильщиков представители ОЗЖ «Велес». У «тортиллы» был поврежден глаз, зоозащитники вылечили его.  Сейчас животное находится на передержке, идет поиск ответственного хозяина.
30.06.2020 15:26

30 новых точек для приема вторсырья появятся в разных микрорайонах Вологды

Проект «Вторсырье во благо жизни» реализует общество защиты животных «Велес». В ближайшее время в городе установят 30 новых контейнеров для сбора макулатуры и пластика.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×