Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

30.04.2020 Общество

Продажу алкоголя в «псевдообщепитах» ограничат в Вологодской области

Продажу алкоголя в «псевдообщепитах» ограничат в Вологодской области Фото: ria.ru

Речь идет о кафе и барах, находящихся в жилых домах и имеющих площадь менее 20 кв. метров. Федеральный закон, позволяющий ограничить продажу алкоголя в подобных заведениях, вступит в силу 5 мая.

Регионы самостоятельно определят допустимую площадь зала обслуживания, а также меру ограничения - вплоть до полного запрета. В ближайшее время областные власти проработают механизм реализации закона и примут необходимые нормативные акты.

«Субъектам дали право устанавливать минимальную площадь залов обслуживания посетителей для организаций общественного питания, которые продают алкоголь. Сейчас площадь большинства «псевдообщепитов» в Вологодской области более 20 кв. метров, соответственно нам необходимо увеличить этот показатель. Но при этом мы не хотим, чтобы ограничительные меры негативно сказались на тех предпринимателях, которые ведут честный бизнес», - говорит председатель комитета по экономической политике и собственности, депутат ЗСО и фракции «Единая Россия» Денис Долженко.

Всем муниципалитетам направлены запросы с просьбой высказать мнение о том, каков может быть минимальный размер площади торгового зала. Кроме того, соответствующие запросы были направлены в профильные департаменты Правительства Вологодской области.

Карина Ершова
Другие новости по теме
31.05.2021 10:57

1 июня на Вологодчине действует «сухой закон»

В Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня, в нашем регионе введен запрет на продажу вина, пива, медовухи, сидра и тонизирующих напитков в магазинах и на территории торговых центров.
04.03.2021 15:33

Один из баров Вологды дважды нарушил закон

Сотрудники полиции нашли незаконный алкоголь в одном из баров в центре Вологды. Спустя сутки полицейские выявили там нарушение режима работа в период режима повышенной готовности.
19.02.2021 10:19

Почти 100 литров нелегального алкоголя изъяли полицейские Вологды

Таковы итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», которое провели полицейские областной столицы с 9 по 16 февраля. Его цель - выявление и пресечение фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×