Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 08.07: $ 72.17 81.47

07.05.2020 Общество

Более 300 протоколов за нарушение режима самоизоляции составили на жителей Вологды за майские праздники

Более 300 протоколов за нарушение режима самоизоляции составили на жителей Вологды за майские праздники Фото: мичуринск-наукоград.рф

Всего с начала карантинных мероприятий в областной столице было составлено 755 подобных материалов. Такие данные привел Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего онлайн-брифинга «Нерабочий полдень».

Напомним, согласно новой статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения», штраф для нарушителей режима самоизоляции составляет от 1 до 30 тыс. рублей.

В то же время гражданам, которые должны находиться на карантине, но нарушали предписание Роспотребнадзора, грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей по статье 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». С начала карантинных мероприятий сотрудниками УМВД России составлено 83 таких протокола на жителей Вологды.

В ходе своего прямого эфира руководитель городской администрации также рассказал вологжанам об итогах работы санитарно-пропускных КПП за время праздников. С 30 апреля по 6 мая через КПП на въездах в Вологду прошло более 34 тыс. машин. Из них 1483 иногородних, 851 автомобиль развернули и отправили в объезд Вологды.

На всех шести КПП у людей, прибывающих из-за пределов региона, измеряли температуру и брали тесты на коронавирус. Всего за этот период взято 819 тестов на КПП на автодорогах, ведущих в город.

«Особо отмечу один важный момент. За указанный период на КПП остановлен 31 автомобиль, занесенный в базу «Вирус-2». То есть это люди, которые прибыли из-за пределов региона, должны были сидеть дома на 2-недельной изоляции, но при этом попытались нарушить это правило и покинуть пределы города! Данные граждане создали риск заражения для других вологжан. Естественно, они будут нести ответственность. Видя эту ситуацию, мы сформировали отдельные группы, которые обзванивают людей, приехавших к нам из других городов и обязанных находиться на изоляции. Согласно последним данным на 6 мая, всего мы сейчас контролируем 642 человека», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Мэр Вологды также упомянул вопрос выдачи цифровых пропусков. По состоянию на утро 6 мая для посещения Вологды подали заявки 1065 человек. Из этого числа согласовано только 255 пропусков. В качестве основной причины для получения разрешения на въезд граждане указывают посещение близких родственников или объектов недвижимости.

Остальным 796 заявителям в посещении было отказано. Некоторые люди ехали в районы, а подавали заявки на пропуск в Вологду, у других же родственники и работодатели не подтверждали их пребывание в нашем городе. Отметим, подать заявку на получение электронного пропуска можно на региональном портале Госуслуг.

 

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.05.2020 19:09

Крупный штраф заплатит житель Вологды за фейк про COVID-19

42-летний мужчина привлечен к ответственности по ст. 13.15 КоАП РФ (Распространение заведомо недостоверной информации). Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
15.04.2020 17:58

В Вологодской области оштрафовали первого нарушителя режима самоизоляции

Вологодский суд рассмотрел первое дело о нарушении режима самоизоляции. 47-летнему жителю Череповца выписали штраф в размере 1000 рублей.
11.04.2020 15:03

Автомобилиста с подложными номерами и 180 неоплаченными штрафами задержали в Вологодской области

Во время дежурства на КПП в Грязовецком районе сотрудники ДПС остановили внедорожник «Митсубиси» за превышение скорости. Водитель направлялся из Вологды в сторону Москвы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×