Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

08.05.2020 Общество

Оплачиваемые общественные работы для безработных организуют с 25 мая на Вологодчине

Оплачиваемые общественные работы для безработных организуют с 25 мая на Вологодчине Фото: okuvshinnikov.ru

Это одна из трех региональных мер поддержки вологжан, оставшихся без работы во время пандемии коронавируса. Об этом накануне рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании регионального оперативного штаба.

По поручению главы региона с 25 мая организуют оплачиваемые общественные работы. Новые рабочие места должны появиться у юридических лиц, затраты которых будут субсидироваться из областного бюджета. На эти цели направят более 87 млн рублей.

Безработным, которые не смогут принять участие в оплачиваемых общественных работах, выдадут продуктовые наборы. Цена одного набора - около четырех тысяч рублей. Продукты получат вологжане, признанные безработными в период пандемии и получающие минимальное пособие по безработице. Сейчас в регионе таких 44 % от общего числа безработных. На реализацию этой меры поддержки из областного бюджета выделят более 73 млн рублей.

Еще одна инициатива - установить региональное пособие по безработице для индивидуальных предпринимателей, которые до 1 марта находились в реестре субъектов МСП и закрылись по экономическим причинам. Итоговая сумма будет рассчитываться исходя из разницы максимальной и минимальной величин пособия по безработице, увеличенной на районный коэффициент в апреле, мае и июне. В среднем размер такого пособия может составить от 12 до 13 тысяч рублей - в зависимости от района области.

«На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано порядка 14 тысяч безработных вологжан. Более чем в два раза составил прирост к началу апреля. Новые меры позволят поддержать жителей, оказавшихся в сложной жизненной и материальной ситуации, это самозанятые, часть индивидуальных предпринимателей и неработающие. Сейчас сложности испытывают не только отдельно взятые семьи, но и экономика региона в целом. Ресурсы ограничиваются, и нам необходимо соблюсти баланс между интересами всех групп населения, баланс доходов и расходов», - говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Добавим, что эти меры начнут действовать с 12 мая. С этого же дня по решению главы региона откроются все предприятия и организации промышленности и порядка 82 % организаций малого и среднего бизнеса. Карантинные мероприятия в области продлятся до 1 июля.

Карина Ершова
Другие новости по теме
06.07.2020 18:57

Городской call-центр в Вологде перешел на новый режим работы

В Вологде с 6 июля изменился график работы городского call-центра, который принимает обращения граждан по телефону: 8-800-302-16-17. Теперь горячая линия работает с 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу. Об этом заявил в ходе традиционного прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.07.2020 17:13

Более 5000 жителей других регионов подали заявки на въезд в Вологду за неделю

Удовлетворены только 1500 обращений, гостям выданы цифровые пропуска на сайте Госуслуг. О работе городских КПП за неделю рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире «Нерабочий полдень» в соцсети.
06.07.2020 11:26

Девять человек в Вологде заразились коронавирусом за минувшие сутки

Такие данные на 11.00 дает Департамент здравоохранения области. Всего с начала эпидемии в Вологде выявили 601 случай COVID-19, в регионе - 1730.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×