Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

27.05.2020 Общество

С 1 сентября ученики младших классов Вологодской области будут получать бесплатное горячее питание

С 1 сентября ученики младших классов Вологодской области будут получать бесплатное горячее питание

Соответствующие поправки в региональное законодательство приняли депутаты ЗСО в ходе 48-й сессии областного парламента. Бесплатным питанием обеспечат более 60 тыс. детей из 344 учебных заведений региона.

«В Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Владимирович Путин обозначил проблему школьного питания и предложил предоставлять его бесплатно всем ученикам начальных классов. Впоследствии были приняты соответствующие поправки в федеральном законодательстве, а теперь и в областном. Необходимые средства на эти цели уже заложены в бюджет», - говорит председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Кроме того, было принято решение увеличить стоимость льготного школьного питания с 50 до 63 рублей в день. В последний раз увеличение прошло в прошлом году с 35 рублей до 50.

Напомним, льготное школьное питание получают дети из малоимущих и многодетных семей, а также ученики, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере. 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.09.2020 17:13

Стоимость горячего питания для школьников с ОВЗ увеличат на Вологодчине

Такой законопроект внес в Законодательное Собрание области Губернатор Олег Кувшинников. На заседании фракции «Единой России» депутаты поддержали эту инициативу. Вопрос рассмотрят в рамках 51-й сессии регионального парламента.
17.09.2020 18:15

Почти 75 млн рублей выделено из федерального бюджета на горячие обеды школьникам Вологды

Средства будут направлены на питание учеников начальных классов в 2020 году. В Вологде горячими обедами обеспечены 19 тысяч человек.
11.09.2020 17:35

Тележки для раздачи горячего питания закупают для школ Вологды

Сервировочные тележки и тележки-шпильки купят для трех школ: №№ 5, 12 и 20, в которых есть острая потребность в дополнительном оборудовании. В дальнейшем, потребность оценят и для других образовательных учреждений. Об этом заявила во время прямого эфира директор Центра социального питания Яна Фадеенко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×