Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 29.10: $ 77.55 91.26

02.06.2020 Общество

Общественное соглашение по условиям выхода из карантина подписали в Вологде

Общественное соглашение по условиям выхода из карантина подписали в Вологде

Документ зарезервировали представители бизнеса и общественности. Подписи под соглашением поставили представители Союза промышленников и предпринимателей, Клуба деловых людей, организации «Опора России» и Общественного совета Вологды.

Руководители организаций города обязуются следовать всем всех санитарно-эпидемиологическим мерам, необходимых в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Это масочный режим, использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование, дезинфекция помещений. Требования касаются как сотрудников организаций, так и посетителей, которые без масок не обслуживаются.

Представители сферы услуг, в соответствии с соглашением, готовы работать по предварительной записи, в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (замер температуры у посетителей и санитарная обработка после визита каждого клиента). В организациях, где предусматривается массовое скопление людей, планируется сохранять режим работы онлайн и по телефону.

«Считаю важным подписание сегодняшнего соглашения о намерениях, поскольку оно обозначает нашу общую задачу - противостоять угрозе заражения. Представители бизнеса, конечно, готовы соблюдать все необходимые требования Роспотребнадзора и требовать этого от посетителей. Мы прекрасно понимаем свою ответственность. Мы все сейчас находимся в одной лодке, и нужно не раскачивать ее, а помогать выровнять курс. Наша общая задача - привести ситуацию к снятию второй и третьей волны ограничений и не допустить возвращения на нулевой этап», - отметил председатель Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», генеральный директор ООО «Логасофт» Алексей Логанцов.

Напомним, 2 июня в Вологде, как и по всей области, стартовала первая волна снятия ограничений. Решение принято Губернатором области в связи со снижением коэффициента распространения инфекции ниже единицы.
Начиная с сегодняшнего дня, разрешена работа организаций по продаже непродовольственных товаров, строительных товаров, мебели и бытовой техники с площадью торговых объектов до 400 квадратных метров и наличием отдельного входа с улицы. Также могут открываться предприятия сферы услуг - парикмахерские и салоны красоты.

На территории города Вологды зарегистрировано 1909 организаций, ИП и юридических лиц, имеющих основной вид деятельности в приостановленных отраслях по продаже непродовольственных товаров и оказанию услуг. Первая волна снятия ограничений касается всех, кто соответствует требованиям по площади и отдельному входу. Сейчас эти организации должны получить пропуска для сотрудников и предоставить Администрации города гарантийные письма о соблюдении требований Роспотребнадзора в условиях карантина. Необходимая информация размещена на официальном сайте Администрации города Вологды.

При этом продолжится контроль за въездом в Вологду граждан из других регионов: работа КПП на автодорогах и железнодорожном вокзале, контроль мобильными бригадами людей, находящихся на изоляции. Также будут продолжены рейды по соблюдению масочного режима.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.10.2020 19:51

Вологодские пенсионеры могут вернуть билет на поезд дистанционно

Услуга доступна вологжанам старше 65 лет, которым рекомендовано соблюдать режим самоизоляциии. Специальные условия будут действовать до 31 января 2021 года, сообщает Северная железная дорога.
29.10.2020 12:08

На Вологодчине установлен новый рекорд суточного прироста зараженных COVID-19

По информации регионального Департамента здравоохранения, за сутки выявлено 96 новых случаев коронавирусной инфекции. Предыдущий антирекорд был зарегистрирован 24 октября, когда заболели 95 человек.
29.10.2020 08:51

8300 административных протоколов составили на Вологодчине за нарушение масочного режима

Почти все они уже рассмотрены судами - гражданам и организациям назначено наказание. Об этом заявил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×