Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 09.07: $ 71.24 80.41

03.06.2020 Общество

430 школьников Вологды обеспечили техникой для дистанционного обучения

430 школьников Вологды обеспечили техникой для дистанционного обучения

В областной столице завершилась реализация проекта «Помоги учиться дома». 312 планшетов, ноутбуков и компьютеров вручили школьникам города. Многодетных семьям выдавали по одному гаджету на двоих детей, поэтому возможность заниматься дистанционно получил 431 человек.

Вологжанка Валерия Бубякина учится в пятом классе школы № 18. Обучение в дистанционном формате давалось девочке непросто: домашние задания приходилось делать на телефоне.

«Новый планшет буду использовать, чтобы выполнять домашние задания, которые задали на лето, дополнительно заниматься английским языком», - говорит ученица школы № 18 Валерия Бубякина.

«У меня двое детей: старшая дочь учится в школе, младшая еще ходит в детсад. Когда школы перевели на дистанционное обучение, возникли сложности, в том числе с техникой. Спасибо, что помогли нам их решить», - говорит мама Валерии Людмила Бубякина.

У Татьяны Постниковой восемь детей. Пятеро из них учатся в школе, остальные ходят в детский сад. Раньше техники не хватало, чтобы полноценно выполнять домашние задания и посещать кружки.

«Планшеты вручили примерно две с половиной недели назад. Хоть учебный год уже и заканчивался, техника очень пригодилась. Имеющийся дома компьютер и телефон уже выходили из строя», - комментирует многодетная мать Татьяна Постникова.

Во время летних каникул дети занимаются в учреждениях допобразования. Так, 8-летняя Полина дистанционно учится играть на скрипке.

«Я занимаюсь с учительницей из дома с середины апреля. Когда я ходила в музыкальную школу, мне нравилось больше, потому что я могла сосредоточиться. Учительница всегда показывала мне, как правильно ставить пальцы на грифе. Сейчас на уроке мне сложно сосредоточиться, потому что я иногда стесняюсь играть при братьях и сестрах. С планшетом намного удобнее общаться, чем по телефону», - отметила Полина Постникова.

Акцию «Помоги учиться дома» запустила партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ и Агентством стратегических инициатив. Когда школы перешли на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса, многодетным и малообеспеченным семьям оказали поддержку.

Первые партии планшетов передали в апреле. Еще более 100 единиц техники закупили в конце мая на средства депутатов и представителей бизнеса. Последние 40 штук депутаты регионального отделения партии «Единая Россия» приобрели на членские взносы.

«Когда в мае мы передали 105 планшетов школьникам, по данным Управления образования Вологды, не хватало еще 47 планшетов. Буквально в этот же день Агентство стратегических инициатив передало семь ноутбуков, оставалось еще 40 единиц. Мы приняли решение направить на закупку оборудования свои членские взносы. В результате мы смогли полностью закрыть потребность школьников Вологды в технике для учебы», - комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

После окончания учебного года технику дети будут использовать, чтобы участвовать в спортивных и творческих онлайн-занятиях. С 1 июня в области стартовал проект «Вологодские каникулы». Серию дистанционных мастер-классов и уроков проведут школы и учреждения дополнительного образования.

Ребятам пригодятся гаджеты и после снятия ограничительных мер по коронавирусу, чтобы готовиться к экзаменам и заниматься по программам дополнительного образования.

Карина Ершова
Другие новости по теме
08.07.2020 11:24

Пять новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Вологде

На 11.00 8 июля в регионе выявили 21 нового заболевшего. Пять инфицированных проживают в нашем городе, 10 - в Череповце, по два - в Кадуйском и Тотемском районах, по одному - в Череповецком и Никольском.
07.07.2020 16:40

63-летнюю пациентку спасли врачи моногоспиталя Вологды

Врачи боролись за жизнь женщины больше недели. Коронавирусная инфекция вызвала двустороннюю пневмонию, пациентку подключали к аппарату ИВЛ.
07.07.2020 12:47

Еще 181 млн рублей выплатят соцработникам Вологодчины за работу в условиях самоизоляции

Денежные средства выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×