Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

09.06.2020 Общество

В вологодский конный клуб передали гуманитарную помощь в рамках акции «Лапа дружбы»

В вологодский конный клуб передали гуманитарную помощь в рамках акции «Лапа дружбы»

Добровольцы Волонтерского центра областной столицы передали корма и гуманитарную помощь конному клубу «Двадцатый километр». Присоединился к всероссийской акции «Лапа дружбы» и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

2609.jpg

Фермерское хозяйство находится в поселке Меглеево Вологодского района. В гуманитарную передачу вошли корма для лошадей, собак и кошек, а также различный инвентарь для ухода за животными. Сейчас клуб находится в затрудненном положении из-за того, что в условиях ограничительных мероприятий не может принимать посетителей и участвовать в городских праздниках.

2649.jpg

«Огромное спасибо за оказанную помощь, прозвучало много теплых слов, да еще и помощники приехали. Лошади готовы работать, радовать вологжан своим присутствием на праздниках, но сейчас появились трудности из-за ограничений. В сельском хозяйстве на смену им пришли механизмы. В итоге лошадки стали не нужны. Последнее рабочее место у лошади - это спорт, шоу, городской прокат и участие в массовых мероприятиях», - рассказал хозяин конного клуба «Двадцатый километр» Дмитрий Талалаев.

В «Двадцатом километре» сейчас живут 19 копытных животных - лошади, верблюды и клепперы (смесь лошади и пони). Кроме того, на опеке находятся олень, енотовидная собака, лиса, курицы, собаки и кошки. В основном, на ферму отдают животных, оставшихся без хозяев.

2671.jpg

«Корма, которые мы сегодня привезли, будут очень кстати, но животным нужна и другая помощь. Наша обязанность заботиться о братьях наших меньших, особенно в тяжелые времена. Думаю, что поправка к Конституции об ответственном отношении к животным очень важна, и ее нужно принять 1 июля» - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Волонтеры «Мы вместе» и всероссийского корпуса Конституции помогли клубу с уборкой территории и покосом травы. Клуб «Двадцатый километр» стал первым, кому передали гуманитарную помощь в рамках акции «Лапа дружбы» в Вологде.

«Всероссийская акция в Вологде стартовала в минувшие выходные, и к ней сразу подключилось большое количество людей. В городе находится несколько организаций, которые помогают животным. Они могут обратиться в молодежный центр «ГОР.СОМ 35» для того, чтобы получить гуманитарную помощь. Эта акция будет продолжаться в течение всего лета, поэтому каждый неравнодушный вологжанин может присоединиться», - отметила директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.  

2687.jpg

Корма, одеяла, поводки, ведра и другие вещи принимает молодежный центр «ГОР.СОМ 35» на ул. Козленской, 2, по будням - с 9.00 до 18.00, по выходным - с 10.00 до 18.00. О своем желании оказать волонтерскую помощь по уходу за животными можно сообщить в городской колл-центр по телефону: 8-800-302-16-17 с 8.00 до 20.00.

В рамках акции «Лапа дружбы» вологжане также делятся рассказами о своих питомцах в социальной сети. Напомним, первым в Вологде эстафету принял Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Присоединиться могут все желающие. Историю о домашнем животном нужно подкрепить фотографиями и хештегами #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #конституция2020, #волонтерыКонституции, #челленджВологодчина. В посте вологжане могут также поделиться своим мнением, почему нужно уделять особое внимание защите животных и достаточно ли сейчас на законодательном уровне закреплены права питомцев.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.08.2020 09:40

«Бульдоги» взяли под опеку бездомных собак Вологды

Спортсмены из баскетбольного клуба «Бульдоги» решили помочь подопечным ОЗЖ «Велес» найти хозяев. Накануне они привезли животным корм и провели фотосессию с собаками, снимки объединят в брендовый календарь.
31.07.2020 18:34

Около 20 кг сухого корма собрали ТОСы в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Территориальные общественные самоуправления в Заречье собирают благотворительную помощь бездомным животным, находящимся в приютах. Сбор стартовал 27 июля.
29.07.2020 16:46

Гуманитарную помощь передали волонтеры Вологды в хаски-парк «Вольный ветер»

Добровольцы вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым передали в хаски-парк краску для покраски будок, рыбу и товары для ухода за собаками. Гуманитарная помощь была оказана в рамках Всероссийской акции «Лапа дружбы».
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×