Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

11.06.2020 Общество

До конца лета продлится сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Лапа дружбы» в Вологде

До конца лета продлится сбор гуманитарной помощи в рамках акции «Лапа дружбы» в Вологде

Сегодня представители Волонтерского центра Вологды, корпусов #МыВместе и Волонтеры Конституции привезли передачу для питомцев общества защиты животных «ВЕЛЕС». К акции присоединились представители УФСИН России по Вологодской области и информационно-издательского центра «Вологда-портал».

В приют для животных добровольцы привезли корм, одеяла, постельное белье, ведра, тазы и другой инвентарь. Сейчас под патронажем ОЗЖ «Велес» находится около 260 собак и 200 кошек. Кто-то появился здесь недавно, а некоторые проживают в приюте несколько лет.

По словам зоозащитников, какие-то животные уже не найдут себе хозяина и останутся в центре на всю жизнь. Поэтому главной задачей стоит улучшение условий проживания и питания животных. Большую помощь оказывают и волонтеры.

«Некоторые помогают с машинами, другие расклеивают объявления. У нас более 200 постоянных волонтеров. Кроме того, принимаем пожертвования от вологжан. В день мы варим 650 литров каши, для этого нужно около 40 кг крупы или макарон и более 60 кг мясных продуктов», - рассказывает председатель общества защиты животных «Велес» Ольга Клюквина.

Сегодня волонтеры помогли подготовить для сдачи на переработку макулатуру. В среднем в месяц зоозащитники за вторсырье выручают около 30 тысяч рублей. Эти средства направляют на оплату операций животным. Помогают и врачи-волонтеры. Они сами приезжают в центр, чтобы на месте делать стерилизацию и другие операции. Для этого в «Велесе» оборудован свой медицинский кабинет.

«В нашем учреждении с 2019 года функционирует волонтерский отряд. Сотрудники учреждения оказывают помощь ветеранам, социально незащищённым слоям населения, всем тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. Мы работаем со служебными собаками, поэтому обращаем особое внимание на условия содержания наших питомцев, и активно принимаем участие в акциях по поддержке организаций, которые занимаются защитой и охраной животных», - рассказал майор внутренней службы, заместитель начальника-начальник отдела охраны ФКЛПУ МБ-10 УФСИН России по Вологодской области Сергей Пракшин.

Как рассказывают зоозащитники, животные попадают к ним разными способами. Кого-то находят на улице, некоторых сбила машина, других вологжане привязывают у дверей центра или оставляют в пакетах.

«Мы посмотрели, сколько здесь собак и кошек, центр «Велес» делает огромную работу за недобросовестных вологжан. Я думаю, что если человек выгнал собаку на улицу, значит, он может сделать еще что-то нехорошее. Мы говорим сейчас о поправках в Конституцию, для кого-то это кажется чем-то далеким, но это рядом с нами. Если такие вещи, как защита животных, прописываются в основном законе страны, наверно, это дисциплинирует», - сказала руководитель информационно-издательского центра «Вологда Портал», депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

В рамках всероссийской акции «Лапа дружбы» все желающие могут помочь бездомным животным. Вещи принимает молодежный центр «ГОР.СОМ35» на ул. Козленской, 2. Принести можно сухие корма для кошек, собак, лошадей, крупы, отруби и хлеб, а также одеяла, пледы, поводки, карабины, ведра, тазы, миски.

«В Вологде много организаций, которые занимаются охраной животных. Данная акция не должна быть разовой, именно поэтому мы принимаем гуманитарную помощь в течение всего лета», - рассказывает директор молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Старт акции «Лапа добра» в Вологде в минувшие выходные дал Мэр города Сергей Воропанов. Он также вместе с волонтерами передал гуманитарную помощь конному клубу «Двадцатый километр».

Акция активно проходит и в соцсетях. Вологжане делятся историями о своем питомце. В посте многие пишут свое мнение о том, достаточно ли сейчас закреплены права животных. В публикации нужно использовать хештеги: #лападружбы, #мывологжане, #мывместе, #конституция2020, #волонтерыКонституции, #челленджВологодчина.

Полина Салата
Другие новости по теме
03.08.2020 09:40

«Бульдоги» взяли под опеку бездомных собак Вологды

Спортсмены из баскетбольного клуба «Бульдоги» решили помочь подопечным ОЗЖ «Велес» найти хозяев. Накануне они привезли животным корм и провели фотосессию с собаками, снимки объединят в брендовый календарь.
31.07.2020 18:34

Около 20 кг сухого корма собрали ТОСы в рамках всероссийской акции «Лапа дружбы»

Территориальные общественные самоуправления в Заречье собирают благотворительную помощь бездомным животным, находящимся в приютах. Сбор стартовал 27 июля.
29.07.2020 16:46

Гуманитарную помощь передали волонтеры Вологды в хаски-парк «Вольный ветер»

Добровольцы вместе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым передали в хаски-парк краску для покраски будок, рыбу и товары для ухода за собаками. Гуманитарная помощь была оказана в рамках Всероссийской акции «Лапа дружбы».
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 13:50 Происшествия

Велосипедного вора поймали в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×