Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 29.07: $ 73.61 86.92

18.06.2020 Общество

23 семьи переехали из аварийного жилья в новостройки Вологды в 2020 году

23 семьи переехали из аварийного жилья в новостройки Вологды в 2020 году

Среди счастливчиков - семья Малашкиных. В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья они переехали из деревянного дома на ул. Народной, 3, в двухкомнатную квартиру в кирпичном доме на ул. Беляева, 32, корпус 2. С новосельем вологжан поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Андрей и Наталья уже завезли часть мебели, ремонт в квартире сделан на этапе строительства, менять обои вологжане не планируют. В семье есть сын Никита, сейчас ребенку 9 месяцев, родители очень рады, что он будет расти в новой квартире. Счастливую новость о переезде главе семейства сообщили в преддверии дня рождения.

4043.jpg

«Для нас это был сюрприз, позвонили 3 июня и сообщили, что можем заезжать. Как будет готов кухонный гарнитур, сразу переедем. Мы с отцом жили в доме на ул. Народной с печным отоплением. После рождения ребенка пришлось переезжать в съемную квартиру, потому что в аварийном доме неподходящие условия для новорожденного: не помыть, не поиграть. Качеством новой квартиры довольны, по квадратуре даже больше получилась», - рассказал переселенец Андрей Малашкин.

По соседству с новостройкой откроется новый волейбольный центр. В доме в основном живут молодые семьи. Четыре этажа 10-этажки выкуплены Администрацией города для переселения семей из ветхого и аварийного жилья. Всего в этом году заключены 40 контрактов на приобретение благоустроенных квартир в новостройках по ул. Чернышевского, 122а, корп. 1 и ул. Беляева, 32, корп. 2.

4060.jpg

«В 2019-2020 годах мы реализуем первый этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Необходимо расселить 140 семей из 14 аварийных домов с общей площадью квартир более 5 тыс. кв. м. В 2019-м 66 семей уже улучшили жилищные условия. В этом году 40 квартир мы закупили в новостройках, работа продолжается. Кроме покупки новых квартир, Администрация также заключает соглашения о выкупе аварийных помещений, с начала года заключено 15 таких соглашений», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 2020 году Вологде выделено 111 млн рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. В целом же в рамках семилетней программы, которая разбита на шесть этапов, расселению подлежит 61 многоквартирный дом Вологды, где проживает 451 семья.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
12.04.2021 18:04

Второй этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья стартовал в Вологде

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. В ходе 2-го этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья нацпроекта «Жилье и городская среда» в областной столице планируется расселить 16 помещений. Первые контракты на закупку новых квартир уже заключены.
09.04.2021 17:15

Заменить жилплощадь денежным сертификатом смогут вологжане, переезжающие из ветхого и аварийного жилья

О такой возможности напомнили жителям Вологодчины власти региона. Переселенцы из ветхого и аварийного жилья по желанию могут получить не квартиру, а «жилищный сертификат».
25.03.2021 18:19

В Вологде выделены средства на строительство дома на ул. Архангельской для переселения граждан из ветхого жилья

Строительство дома для вологжан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья, на 208 квартир планируется начать в 2021 году. Сегодня на сессии Вологодской городской Думы на эти цели было выделено порядка 338 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×