Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

22.06.2020 Общество

12 субботников прошли в Вологде в рамках Всероссийской премии борцов с мусором

12 субботников прошли в Вологде в рамках Всероссийской премии борцов с мусором

Всероссийская премия борцов с мусором проходит в рамках международного проекта «Чистые игры». Старт экологическому соревнованию в нашем городе дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Участниками смогут стать вологжане, которые в этот период проведут уборку на любой городской территории и разместят в социальных сетях посты с фотографиями участка «до» и «после» с хештегом #боймусору.

«Заявки поступают регулярно. На сегодняшний день вышло около 12 команд. Все они прибираются, соблюдая социальную дистанцию и с использованием средств защиты. Последняя уборка проходила в парке Победы в минувшее воскресенье. Вместе с корпусом «Волонтеры Победы» мы прибрались здесь в преддверии Дня памяти и скорби», - говорит координатор «Чистых игр» в Вологде Иван Беличихин.

Участие во Всероссийской премии борцов с мусором также приняли активисты ТОСов, команды КВН и вожатые проекта «Город детства». Последние приурочили свою уборку к Всемирному дню окружающей среды и акции «Стражи Земли».

«Мы не смогли пройти мимо акции «Стражи Земли», организатором которой выступает Российское движение школьников. Мы сняли видеоролик, в котором постарались отобразить всю красоту нашего парка Мира. Мы не только отлично провели время, но еще и успели собрать мусор», - рассказали вожатые проекта «Город детства».

Участие во Всероссийской премии борцов с мусором можно принять до 30 июня. Для этого необходимо заполнить электронную форму или позвонить по телефону: 76-02-55.

Награждение победителей пройдет в начале июля, они получат призы от спонсоров проекта, а также брендированные перчатки для сбора мусора.

Павел Антонян
Другие новости по теме
27.06.2020 16:23

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Очередной субботник, претендующий на премию «Борцы с мусором», организовал МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборку берега реки Вологды от моста 800-летия до Андреевской церкви провели 10 активистов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×