Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 73.61 87.04

30.06.2020 Общество

В Вологде завершается строительство третьего главного железнодорожного пути

В Вологде завершается строительство третьего главного железнодорожного пути Фото Павла Воронова

1,5-км участок железнодорожного полотна возвели между станциями Вологда-1 и Вологда-2 за два года. В настоящее время по нему курсируют поезда, но официального открытия еще не было. Идет корректировка соседнего второго пути.

Строительство началась в конце 2018 года, за два года смонтировано более километра рельсошпальной решетки, 20 стрелочных переводов, водопропускная труба через реку Содему. Для этого возведено земляное полотно из песка из щебня, перенесены опоры контактной сети. Установлены шумовые экраны и переключены устройства на новый пульт-табло.

Третий главный путь позволит увеличить пропуск поездов, а также проводить погрузку-разгрузку местных грузов без помех для транзитного движения. Планируется, что пропускная способность направления Кузбас - Северо-Запад увеличится до 150 поездов в сутки.

«Вологодский железнодорожный узел - один из самых грузонапряженных на Северной железной дороге. Он обеспечивает пропуск 140 млн тонн различных грузов в год. Ежедневно через участок Вологда-1 и Вологда-2 длиной 1,4 км осуществляется пропуск 111 пар грузовых и пассажирских поездов. Третий путь не только увеличит пропускную способность Вологодского узла, но и позволит разделить грузовое и пассажирское движение», - рассказала ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций СЖД Лилия Сенченко.

Проект реализован в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по развитию железнодорожных подходов к портам Северо-Запада России.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.08.2020 12:35

Из Вологды в Ярославль можно будет уехать на поезде после 23 августа

Поезд № 95/96 «Вологда – Ярославль – Вологда» возвращается к регулярным поездкам. Маршрут был отменен с 16 апреля в связи с эпидемиологической ситуацией.
05.08.2020 08:30

Дополнительные поезда назначили из Вологды в Анапу

В августе и сентябре в связи с увеличением спроса будут курсировать поезда №№ 221/222 Архангельск — Анапа. В Вологде и Ярославле к ним прицепят отдельные вагоны.
03.08.2020 18:31

Почти на 100 поездов больше будет ходить через Вологду в сутки

Завершена трехлетняя реконструкция 1,5-км участка Вологда-I – Вологда-II. 31 июля Северная железная дорога открыла движение поездов по трем путям.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×