Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

02.07.2020 Общество

Надежда Тихомирова: «Большинство россиян понимают, что Конституция - это стратегический документ»

Надежда Тихомирова: «Большинство россиян понимают, что Конституция - это стратегический документ»

С 25 июня по 1 июля длилось голосование по внесению поправок в Конституцию страны. Избирательные участки посетили 546 тысяч вологжан. Высокие показатели явки отметила заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Надежда Тихомирова.

«Это очень хорошие результаты, учитывая необычную обстановку, в которой голосование проходило, а также то, что поправок было очень много и голосовать пришлось «пакетом». Мне кажется, что большинство россиян, в том числе вологжан, понимают, что Конституция - это стратегический документ, и даже если какие-то поправки нас не устраивают, их стратегия в целом направлена на развитие государства, общества и демократических процессов», - говорит заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области, директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова.

По мнению Надежды Михайловны, результаты показали, что народ поддерживает действующую власть.

Напомним, что «за» поправки в Конституцию выступили 71,16 % вологжан, против - 28,84 %. В целом по стране внесение изменений в основной закон поддержали 77,92 % избирателей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.07.2020 17:47

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×