Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 09.05: $ 74.14 89.51

03.07.2020 Общество

Подход к пешеходному переходу на ул. Псковская благоустроили в Вологде

Подход к пешеходному переходу на ул. Псковская благоустроили в Вологде

Подрядчик сделал пешеходные дорожки к зебре у дома на ул. Псковская, 7. Работы прошли по проекту «Народный бюджет ТОС».

Тротуар у дома на ул. Псковская, 7 - один из трех проектов, которые в этом году реализует ТОС «Ленинградский». До 6 июля будет сдана детская площадка с уличными тренажерами и зоной воркаута во дворе у дома на ул. Ленинградская, 87. Еще вологжане ждут ремонта тротуара у дома № 11 по ул. Псковская.

«Два года назад были благоустроены тротуары с двух сторон ул. Псковская, но остались не отремонтированы два участка. Первый - у дома № 11, корпус 2 - ведет к ул. Возрождения, сейчас этим путем многие вологжане ходят к торговому центру и к домам по ул. Ягодная. Второй участок - подходы к пешеходному переходу у дома № 7. К зебре невозможно было подойти, по этому вопросу мы давно обращались к городским властям. Рады, что в этом году это случилось в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», - рассказала председатель ТОС «Ленинградский» Наталья Колмакова.

Всего в этом году в Вологде будет реализовано 38 инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей. Подрядчики сейчас работают по восьми адресам. На ул. Ильюшина, 4 и Можайского, 58а идет благоустройство территорий у домов, на ул. Центральная в Лосте - ремонт тротуара, между домами № 11 и 15 на ул. Шмидта в Молочном завершают укладку брусчатки на площади. Подходит к концу строительство хоккейного корта у школы № 25 в Лукьяново.

«Между школами №№ 18 и 21 идет второй этап благоустройства. В прошлом году здесь заасфальтировали 100-метровую дорожку, стартовую и финишную площадки, вычистили ливневую канализацию и нанесли разметку. В этом году будет заасфальтирован сам стадион, работа уже началась. На 2021 год планируем по «Народному бюджету ТОС» поставить дополнительное освещение и установить забор, чтобы на стадионе не гуляли собачники», - говорит председатель ТОС «Элма» Валентин Кацион.

Напомним, 1 июля в Вологде прошло голосование за проекты, которые жители хотели бы реализовать в микрорайонах в 2021 году. Всего вологжане выдвинули 141 предложение. Предварительно подсчитано, что свое мнение выразили более 60 тыс. человек. Подсчетом голосов занимаются комиссии в каждом ТОСе.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.04.2021 09:13

В Вологде продлили прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет ТОС» в 2022 году

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов. Предложения от вологжан будут приниматься до 20 июня.
20.04.2021 12:59

Современный остановочный комплекс установят в Вологде на ул. Самойло

Современный остановочный комплекс установят в Вологде на остановке «Улица Самойло» возле Горького, 93. Работы пройдут с 20 апреля по 4 мая.
17.04.2021 10:23

Спортивную площадку на ул. Псковской, 8а, приведут в порядок в Вологде

Встречу с жителями на месте провели депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина, депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов и председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×