Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 12.05: $ 74.16 90

07.07.2020 Общество

«Лесной спецназ» из Вологды поможет в тушении пожаров Сибири

«Лесной спецназ» из Вологды поможет в тушении пожаров Сибири Фото: vologda-oblast.ru

В Красноярский край направились летчик-наблюдатель и пять парашютистов-пожарных Вологодской базы авиационной охраны лесов.

Группа оснащена необходимым оборудованием: парашютными системами «Лесник-3», спусковыми устройствами, грузовыми контейнерами и  парашютами к ним, бензопилами, ранцевыми лесными опрыскивателями и запасными гидропультами к ним, зажигательным аппаратом, лопатами, топорами, радиостанциями, навигатором.

«Лесопожарная ситуация на территории нашей области сейчас стабильная и не вызывает опасений. В 2018 году Вологодская область уже помогала в тушении лесных пожаров в Мурманской области. Тогда там с начала пожароопасного сезона в лесах было зарегистрировано почти 170 лесных пожаров на площади более 11 тыс. га, что стало вторым по величине показателем за почти 60 лет наблюдений. Профессионализм наших специалистов тогда был высоко оценен коллегами. Уверен, что и в этот раз наш лесной спецназ продемонстрирует свои лучшие качества и отменную выучку», - говорит заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В настоящее время в Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации. На 3 июля там действовали 106 лесных пожаров на площади в 97 тыс. га. С огнем борются более тысячи человек и 75 единиц техники. Судя по прогнозам, в ближайшее время ситуация может осложниться: ожидается сухая и жаркая погода.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.03.2021 10:51

Летная тренировка парашютистов-пожарных прошла под Вологдой

В тренировке приняли участие 20 человек. Каждый выполнил по семь спусков на специальных устройствах с вертолета МИ-8 летно-подъемного состава Авиалесоохраны (филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз»).
17.03.2021 14:14

Авиация будет патрулировать леса Вологодчины на предмет пожаров по пяти маршрутам

В регионе завершается подготовка к пожароопасному сезону. В этом году специалисты будут действовать в рамках сводного плана тушения лесных пожаров. В документе прописаны все шаги спецслужб в случае возникновения опасной ситуации.
11.02.2021 09:25

Подготовку к пожароопасному сезону начали в Вологодской области

В настоящее время ведется подготовка сводного плана тушения лесных пожаров. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников должен утвердить его в марте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×