Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

07.07.2020 Общество

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России

Вологодчина поможет в создании дорожной карты по разработке новых законопроектов в России Фото: er.ru

Законопроекты необходимо внести вследствие принятия поправок в Конституцию РФ. Этот вопрос обсудили на расширенном заседании Совета руководителей фракции «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. В онлайн-встрече принял участие и председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.

Дмитрий Медведев и Андрей Турчак подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию, поблагодарили россиян, которые пришли на участки и выразили свое мнение.

«Конституция тем и важна для конкретного человека, для любого гражданина нашей страны, что поправки переводят нормы на высший законодательный уровень. Теперь никто не может отказаться от их исполнения без изменения в Конституции. Например, если говорить об индексации, то, какое бы ни было сложное положение в финансовой сфере, в соответствии с Конституцией индексация будет проводиться обязательно, даже если существующая власть заявит о проблемах», - сказал председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Теперь планируется внести изменения примерно в 100 федеральных конституционных и федеральных законов. Как отметили на заседании, все поправки можно поделить на пять отдельных блоков.

«Во-первых, это социальная сфера, в том числе социальные гарантии, пенсии, пособия, поддержка различных слоев населения, защита института семьи, вопросы образования. Второй блок - здравоохранение, наука и культура. Третий - организация публичной власти, вопросы государственной, муниципальной службы, законодательство о выборах. Четвертый - оборонная безопасность и неприкосновенность территорий. Пятый - развитие предпринимательства, частная инициатива, защита права собственности, развитие некоммерческих организаций институтов гражданского общества», - говорит председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Планируется создать дорожную карту по разработке законопроектов, необходимых после внесения изменений в Конституцию. К этой работе присоединится и Вологодская область.

«Поручения даны. Соответствующая работа будет организована на региональном уровне. Будем двигаться синхронно с изменениями, которые будут приняты на федеральном уровне. Мы планируем организовать широкое общественное обсуждение законопроектов», - комментирует председатель ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию состоялось с 25 июня по 1 июля. Итоговая явка по области превысила 58 %, свыше 71 % избирателей поддержали поправки. В целом по стране изменения в Конституции поддержали почти 78 % проголосовавших.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.07.2020 10:48

Поправки в Конституцию РФ вступили в силу

Соответствующий указ подписал накануне Президент Российской Федерации Владимир Путин.
03.07.2020 10:16

Член Общественной палаты области Лариса Мартьянова: «Голосование в течение семи дней - успешный опыт»

Впервые в истории страны голосование длилось целую неделю - с 25 июня по 1 июля. Контролировали процесс общественные наблюдатели. Как было организовано недельное голосование, рассказала член региональной Общественной палаты Лариса Мартьянова.
02.07.2020 18:50

Надежда Тихомирова: «Большинство россиян понимают, что Конституция - это стратегический документ»

С 25 июня по 1 июля длилось голосование по внесению поправок в Конституцию страны. Избирательные участки посетили 546 тысяч вологжан. Высокие показатели явки отметила заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Надежда Тихомирова.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×