Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

07.07.2020 Общество

Вологодчина вошла в пятерку лидеров премии «Борцы с мусором» международных «Чистых игр»

Вологодчина вошла в пятерку лидеров премии «Борцы с мусором» международных «Чистых игр»

В рейтинге регионов по количеству участников Вологодская область заняла четвертое место. Экологическая акция проходила с 5 до 30 июня. К ней присоединились 429 героев из 156 населенных пунктов России, собрано около 37 тонн мусора.

По условиям акции международного проекта «Чистые игры», нужно было опубликовать в социальных сетях фотографии мест «до» и «после» уборки с #боймусору. В Вологде субботники организовал МЦ «ГОР.СОМ 35».

«В общей сложности приняли участие 70 вологжан. Приятно осознавать, что у нас есть люди, которым небезразлична судьбы природы. К сожалению, организаторы засчитали только 35 участников. Подсчет велся только тех постов, где на фотографиях работали участники по отдельности, а не в мини-группах», - прокомментировал координатор «Чистых игр» в Вологде, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Напомним, что старт акции в нашем городе дал Мэр Вологды Сергей Воропанов 5 июня. Субботники проходили на берегах рек, в Осановской роще, парках и других районах города. За чистоту боролись представители ТОСов, участники «Команды Мэра», добровольцы Волонтерского центра, а также различные сообщества, организации и просто активные вологжане.

В ближайшее время организаторы определят победителей в семи номинациях: «Герой труда», «Герой раздельного труда», «Герои семейного труда», «Герой креативного труда», «Герой корпоративного труда», «Народный герой» и «Супергерой». Участников премии ждут сертификаты и памятные призы. Победители Вологды объявят в группе проекта в социальной сети.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.06.2020 16:23

Около 60 субботников провели с начала июня борцы с мусором в Вологде

Очередной субботник, претендующий на премию «Борцы с мусором», организовал МЦ «ГОР.СОМ 35» в рамках международного проекта «Чистые игры». Уборку берега реки Вологды от моста 800-летия до Андреевской церкви провели 10 активистов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×