Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

08.07.2020 Общество

На Вологодчине сохраняется стабильная лесопожарная обстановка

На Вологодчине сохраняется стабильная лесопожарная обстановка Фото: vologda-oblast.ru

Об этом сообщил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. С начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 10 лесных пожаров на площади 6,3 га, все ликвидированы в первые сутки.

Всего в лесах области проведено 722 патрулирования лесного фонда, в том числе 91 - с сотрудниками МЧС и МВД. Выявлено 201 нарушение правил пожарной безопасности в лесах, составлено 211 протоколов, выписано штрафов на сумму 1,6 млн рублей.

Специалисты продолжают противопожарное обустройство лесов. Так, проложено 1,2 тыс. километров минерализированных полос, 2,5 тыс. километров минполос прочищено.

«На сегодняшний день на территории области установился 2 класс пожарной опасности по условиям погоды, и к концу недели он сохранится. Лесопожарная ситуация на территории нашего региона сейчас стабильная и не вызывает опасений», - говорит заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Напомним, что сейчас вологодские спасатели помогают тушить пожары в Красноярском крае. На днях туда направились пять парашютистов-пожарных и летчик-наблюдатель. В Красноярском крае введен режим чрезвычайной ситуации, там зафиксировано более сотни действующих лесных пожаров. Ситуацию осложняет сухая и жаркая погода.

Карина Ершова
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×