Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 73.64 87.17

10.07.2020 Общество

Кто возьмет в аренду дом работников треста «Севтранслес» на ул. Зосимовская, ищут в Вологде

Кто возьмет в аренду дом работников треста «Севтранслес» на ул. Зосимовская, ищут в Вологде Фото: vk.com/zabroshkivologda

Памятник архитектуры регионального значения сдают в аренду на 15 лет. Аукцион по выбору арендатора состоится 27 июля в 11.00. Начальная сумма ежегодной платы - 61 977 рублей. Средства пойдут в бюджет Вологды.

Трехподъездный двухэтажный дом на ул. Зосимовская 85 лет назад построили для работников треста «Севтранслес», который сыграл важную роль в истории Северной железной дороги и лесного промысла Вологодской и Архангельской областей. Сейчас объект расселен.

Дом уникален по своей архитектуре, сочетающей элементы модерна и конструктивизма. Сохранились оригинальный декор, балконные двери и окна. В 2017 году по итогам экспертизы дом признали памятником архитектуры регионального значения. Арендатор будет обязан в течение первых семи лет провести работы по сохранению объекта культурного наследия.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 июля в Департаменте имущественных отношений Вологды на ул. Ленина, 2, каб. 75. Дополнительная информация опубликована на официальном сайте торгов, данные можно уточнить по телефону: 72-17-40.

Отметим, в июле состоятся конкурсные процедуры по памятникам деревянной архитектуры XIX века на ул. Октябрьская, 43а, ул. Пречистенская, 32. Информация размещена на официальном сайте Администрации Вологды.

Добавим, в Вологде продолжается реализация проекта «Сохранение объектов культурного наследия». В городе составлен перечень из 119 объектов деревянного зодчества, идет работа с инвесторами и арендаторами, а также поиск новых предпринимателей, которые возьмут на себя затраты по восстановлению зданий.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
04.06.2019 18:52

На следующей неделе подрядчики начнут воплощать народные инициативы ТОСов в Вологде

На объекты зайдут две подрядные организации, ставшие победителями торгов в рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС». Накануне с ними подписаны контракты на общую сумму более 15,5 млн рублей.  
18.05.2019 10:03

Торги муниципальным имуществом в Вологде будут проходить только в электронном формате

В открытой форме процедура продажи государственного и муниципального имущества будет прекращена с 1 июня. Чтобы принять участие в торгах, необходимо подать заявку и внести задаток.
07.05.2019 12:15

Взяли паузу: расселенный дом на набережной VI Армии сняли с торгов после пожара

На сессии 25 апреля Вологодская городская Дума включила в план приватизации земельный участок с расселенным домом на набережной VI Армии, 175. Через пять дней в двухэтажном деревянном нежилом здании произошел пожар.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×