Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

15.07.2020 Общество

Оперштаб Вологодской области: говорить об отмене масочного режима преждевременно

Оперштаб Вологодской области: говорить об отмене масочного режима преждевременно

С 14 июля на Вологодчине сняли ряд ограничений, но сохранилось обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

«Маски необходимо носить в первую очередь в местах общего пользования, в торговых центрах, магазинах, в общественном транспорте, в действующих организациях. В местах скопления людей и там, где отсутствует возможность социального дистанцирования, маска является механическим барьером для защиты от вируса», - говорит начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

По его словам, маски можно не использовать во время прогулок. Но гулять при этом нужно одному или с семьей, соблюдая социальную дистанцию с прохожими. Контроль за соблюдением масочного режима ведут сотрудники полиции и волонтеры.

Как отметил Сергей Бутаков, сложно сказать, сколько еще продлится масочный режим, поэтому использование масок, дезинфекция рук, соблюдение социальной дистанции должны войти в привычку. Только при соблюдении всех мер безопасности область сможет избежать роста заболеваемости COVID-19.

Напомним, что по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова аптечная сеть государственного предприятия «Фармация» отложила закупленную ранее партию масок по 17 рублей. Кроме того, приобретены новые маски стоимостью 8 рублей за штуку. Они поступят в аптеки Вологды и других муниципалитетов в ближайшие дни. Держатели карт «Забота» смогут воспользоваться скидкой в 5 %.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.08.2020 12:08

Череповец перегнал Вологду по количеству заболевших коронавирусом

По данным Департамента здравоохранения области на утро 7 августа, в Череповце выявлено 772 инфицированных (12 за последние сутки), в Вологде – 765 (5 за последние сутки).
06.08.2020 14:10

В Вологде увеличили количество мобильных бригад, проверяющих соблюдение масочного режима

Сегодня в городе работает 10 мобильных бригад (ранее было шесть). Сотрудники УМВД, Роспотребнадзора и Администрации города проверяют, как вологжане соблюдают масочный режим в автобусах, магазинах и других общественных местах.
06.08.2020 12:29

2025 вологжан вылечились от коронавируса с начала эпидемии

За сутки с коронавирусной инфекцией справились семь жителей области. На утро 6 августа общее число выздоровевших - 2025 человек.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×