Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

22.07.2020 Общество

Первая смена завершается в спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд» под Вологдой

Первая смена завершается в спортивно-оздоровительном лагере «Изумруд» под Вологдой

Обратно домой дети отправятся в эту пятницу, 24 июля. Юные вологжане отдыхали в лагере две недели, начиная с 11 июля. Все мероприятия организованы с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

«Первая смена проходит без эксцессов. В условиях пандемии мы выполняем все рекомендации Роспотребнадзора. У нас отменены все общелагерные мероприятия. Все активности проходят внутри отрядов. Мы обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. На входах в здания и в умывальных комнатах есть антисептики. Обслуживающий персонал носит маски, все машины, доставляющие продукты и вывозящие мусор, обрабатываются на въезде в лагерь», - рассказал руководитель спортивно-оздоровительного лагеря «Изумруд» Евгений Барандин.

Для ребят проводят квесты, спортивные турниры, занятия декоративно-прикладным творчеством и подвижные игры. Все мероприятия проходят внутри отрядов.

Следующий заезд детей в «Изумруд» запланирован на 27 июля. Всего в этом году в учреждении проведут 3 смены по 14 дней.

«В этом году мы проводим смены по 14 дней по рекомендации Роспотребнадзора. Заполняемость лагеря - 50 % от проектной мощности, сейчас там находится 155 детей. Учреждение полностью укомплектовано обслуживающим персоналом, в том числе врачом и двумя медицинскими сестрами. Из-за ограничительных мероприятий мы не проводим родительских дней, но у детей есть все необходимые средства связи. Также о происходящем в лагере родители могут узнать из официальной группы учреждения в социальной сети, где публикуются небольшие видеоотчеты», - отметил начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Еще один муниципальный лагерь - «Единство» - открыл первую смену 17 июля. Всего за лето в обоих лагерях планируют отдохнуть порядка 660 детей.

Добавим, в Вологодской области этим летом планируют работать 14 загородных лагерей. В них будут отдыхать 6,2 тыс. детей. Все учреждения имеют заключение Роспотребнадзора, в соответствии с которым могут осуществлять деятельность.

Павел Антонян
Другие новости по теме
31.08.2020 19:06

5300 детей отдохнули в загородных лагерях Вологодчины

В летний период в регионе работали 13 загородных лагерей. В них отдохнули 5300 детей. Работа учреждений была организована в закрытом режиме, в них отдыхали дети только из нашей области.
18.08.2020 14:17

В оздоровительном лагере «Единство» открыта третья смена

С 17 по 30 августа здесь отдохнут 65 детей. Для них разработаны индивидуальные программы по робототехнике, краеведению, декоративно-прикладному творчеству, а также углубленному изучению английского языка.
16.08.2020 09:44

Завершилась вторая смена в лагере «Единство»

В течение двух недель школьники постигали основы военного искусства, занимались спортом и краеведением, а в свободное время - танцами и рукоделием.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×