Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 76.27 89.48

12.08.2020 Общество

Более 110 тыс. рублей собрали вологжане на ремонт сгоревшей машины пенсионера из Вологды

Более 110 тыс. рублей собрали вологжане на ремонт сгоревшей машины пенсионера из Вологды Фото: vk.com/id8157570

Сбор средств завершен. За месяц вологжане собрали 113 643 рубля. На помощь пришли общественники и неравнодушные вологжане.

Напомним, что Виктор Плотников лишился своей «Волги» в начале июля. Ночью неизвестные подожгли его автомобиль во дворе дома на ул. Возрождения, 72. Полностью сгорел салон. Восстановить машину самостоятельно пенсионер не мог.

«С 15 июля мы собирали средства на ремонт автомобиля Виктора Тимофеевича. Вологжане проявляли активность, особенно это было заметно в первые дни. Неделю назад один из вологжан внес 10 тысяч рублей, но захотел остаться неизвестным. Не смогли остаться в стороне «Bravo бетон» - перевели 15 тысяч рублей. Решающую сумму в размере 30 тысяч рублей внес депутат Вологодской городской Думы Алексей Коновалов. Огромная благодарность за отзывчивость и неравнодушие!» - комментирует член Общественного совета Вологды Сергей Клопов.

Собранные средства пойдут на закупку запчастей. Уже приобретена приборная панель за 21 тысячу рублей. Ее доставили в Вологду из Омска. В планах - закупка автомобильного салона, а также руля, дверных ручек, солнцезащитных козырьков. Автомобиль отремонтирует представитель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов в своем автоцентре. Мастера уже готовы приступить к восстановлению «Волги».

«На этой неделе демонтируем все горелое. Ждем поставку салона и других запчастей, рассматриваем и варианты закупки в нашем городе. Постараемся решить этот вопрос быстрее. Хочется отремонтировать «ласточку» Виктора Тимофеевича в максимально короткие сроки», - говорит председатель Общественного совета Вологды Анатолий Дианов.

По сообщению МЧС, за год в Вологде подожгли несколько транспортных средств. Из последних - сгорели «Volvo S40» на Советском проспекте и «BMW» на Ленинградской.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.09.2020 12:48

Комплектующие для восстановления сгоревшей «Волги» пенсионера прибыли в Вологду

Все детали, необходимые для ремонта машины 73-летнего Виктора Плотникова, поступили в автосервис «ГрандАвто». Сборку планируют начать на следующей неделе.
10.09.2020 10:18

Сгоревшую «Волгу» пенсионера Вологды восстановят из деталей со всей России

Сейчас «Волга», 1966 года выпуска, находится в автосервисе «ГрандАвто». Мастера разбирают салон автомобиля, на следующей неделе планируют начать сборку, все комплектующие уже заказаны.
09.09.2020 17:22

100 дней осталось у юного вологжанина, чтобы побороть рак

Демиду Птицыну необходима иммунотерапия после трансплантации костного мозга. Родители собирают средства на проведение процедуры.
Лента новостей

23.09.2020 Экономика

«Тайны» зарплатной карты
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×