Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

13.08.2020 Общество

Первые деревья обследовали участники проекта «Экошкола - деревья-памятники живой природы» в Вологде

Первые деревья обследовали участники проекта «Экошкола - деревья-памятники живой природы» в Вологде

Из просмотренных деревьев отобрано 11 для дальнейшего анализа, а именно: три тополя и восемь лип, которые стали претендентами для паспортизации и внесения в электронный экореестр.

Первыми были осмотрены три липы на ул. Мальцева и липа у Поклонного креста. Затем были выезды к деревьям, растущим на улицах Новгородской и Ярославской в районе Бывалово.

«Остальные деревья были исключены из дальнейшей работы по реализации проекта, так как, исходя из принятых условий, в проект не будут включать деревья, которые в настоящее время являются аварийными или номинально опасными экземплярами, и те, которые при визуальном осмотре и оценке их растительных условий не преодолели вековой порог», - рассказывают организаторы проекта.

Напомним, что в рамках проекта «Экошкола» на каждое уникальное дерево в Вологде будет составлен паспорт. Рядом с растением будет установлена табличка с QR-кодом, ведущим на сервис с информацией о породе дерева, его возрасте и другими сведениями.

Группа специалистов выезжает для обследования деревьев по заявкам жителей. Проводится и самостоятельный поиск уникальных в Вологде деревьев. Был организован выезд в Ковыринский парк, однако подходящих вариантов для дальнейшего обследования здесь не нашли. В ближайшее время состоится выезд в парк Мира.

«Известно, что на территории парка Мира основная масса деревьев посажена после 1937 года, и на данный момент не достигает необходимого возраста, но в парке будет сделана попытка отыскать отдельные экземпляры «аборигенных» деревьев, превышающих вековой порог, которые, возможно, там произрастали ранее, и сохранились до настоящего времени», - пояснили организаторы.

Напомним, что программу «Экошкола - деревья-памятники живой природы» презентовала участница проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» Татьяна Наливахина. Вологжане могут сами оставить заявки для внесения в экореестр деревьев на сайте Администрации города Вологды, а также по адресу: г. Вологда, ул. Каменный мост, д. 4, каб. 76. Задать вопросы можно по телефону: 72-96-70.

Полина Салата
Другие новости по теме
26.03.2020 15:54

Участники «Команды Мэра» прошли школу молодого политика

Накануне в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» прошло занятие с участниками конкурсного проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра». В формате вебинара ребята вместе с политтехнологом Александром Килиным разобрали актуальные вопросы, возникающие при проведении избирательных кампаний.
05.03.2020 17:23

«Команда Мэра» прошла тестирование на лидерство и эрудированность

Участники проекта «Команда Мэра» преодолели первый конкурсный этап. В центре образования № 42 школьники, студенты и представители работающей молодежи решали тесты, состоящие из двух блоков.
04.03.2020 11:46

Сразу 110 человек присоединились к «Команде Мэра»

Вчера был дан старт уже ставшему традиционным проекту «Команда Мэра». Со своими молодыми «коллегами» лично познакомился глава городской администрации Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×