Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 77.18 89.98

16.09.2020 Общество

Незрячего журналиста газеты «Вологда.РФ» отметили на всероссийском уровне

Незрячего журналиста газеты «Вологда.РФ» отметили на всероссийском уровне Фото с личной страницы Марины Соколовой вконтакте

Подведены итоги Всероссийского конкурса Союза журналистов России. Старший корреспондент газеты «Вологда.РФ» Марина Соколова стала дипломантом за серию материалов об участниках Великой Отечественной войны.

Вологжанка Марина Соколова является инвалидом по зрению, но, несмотря на это, уже второй год работает журналистом в газете «Вологда.РФ». В 22 публикациях в рамках рубрики «Где живет память» она рассказала о непростых судьбах вологжан - ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Героев для материалов искала сама через ветеранские организации, Центр социальной помощи.

«Это моя первая победа в качестве журналиста, новость неожиданная, я даже сначала не поверила. Спасибо редакции «Вологда.РФ», что отправили мои материалы на конкурс. Очень признательна. Особенно меня поразило то, что в списке дипломантов я на 75-м месте, ведь серия моих материалов приурочена к 75-летию Победы. В ходе их подготовки я познакомилась с сильными, энергичными людьми, узнала много нового о той войне, зарядилась оптимизмом наших героев-ветеранов. Одна из самых запоминающихся героинь - это Полина Коломийченко, ей скоро исполнится 100 лет. В годы войны хрупкая девушка преодолела многое: была радисткой-летчицей, проехала по всей стране, видела даже сына Сталина. Каждой судьбой я прониклась, как будто сама прожила те непростые годы с этими людьми», - прокомментировала Марина Соколова.

По словам журналистки, освещать судьбы героев-вологжан она планирует и дальше. В год 75-летия годовщины Победы выйдет еще ряд материалов. Вологжанке также хорошо удаются репортажи с культурных мероприятий, очерки о творческих людях и вологжанах с ОВЗ. Сейчас корреспондент готовит для газеты цикл очерков о жителях Вологды, имена которых размещены на городской Доске почета.

Отметим, что опыт журналистки Марины Соколовой уникален в масштабе региона и страны. На встречи и мероприятия она выезжает либо с волонтером, либо вызывает такси и просит организаторов или героя публикации встретить ее у машины. Она активно пользуется методом телефонного интервью. В подборе фотографий помогают редактор, фотограф и дизайнер. Для набора женщина использует специальные программы.

Добавим, в адрес жюри конкурса Союза журналистов России поступило 562 работы журналистов России, вышедших в печати, интернете, на радио и телевидении. Были определены три победителя и 96 дипломантов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.09.2020 09:24

Туристические организации Вологодчины могут получить более 3 млн рублей

Федеральное агентство по туризму проводит грантовый конкурс. Главная цель - развитие внутреннего и въездного туризма. Заявки от организаций принимают до 8 октября.
24.09.2020 18:15

11 вологодских изделий вышли в финал Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

На окружной этап конкурса «Творческий сувенир» от нашей области поступило 56 заявок. В финал вышли 11 работ вологодских мастериц.
23.09.2020 18:38

В Вологде определили победителей конкурса «Мы выбираем, нас выбирают»

Завершилось интернет-голосование в рамках XX ежегодного городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают». Вологжане определили лучших среди 172 предприятий областной столицы в 20 номинациях. Список опубликован на нашем сайте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×