Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

17.09.2020 Общество

Почти 75 млн рублей выделено из федерального бюджета на горячие обеды школьникам Вологды

Почти 75 млн рублей выделено из федерального бюджета на горячие обеды школьникам Вологды

Средства будут направлены на питание учеников начальных классов в 2020 году. В Вологде горячими обедами обеспечены 19 тысяч человек.

На трехлетний период из федерального бюджета выделена субсидия 74,5 млн рублей. Напомним, организовать обеды во всех школах до 2023 года поручил Президент РФ Владимир Путин. Наш регион по поручению Губернатора Олега Кувшинникова эту задачу выполнил уже в этом году.

Поправки в бюджет 2020 года приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы. Кроме того, парламентарии выделили 35,9 млн рублей на строительство детского сада на улице Народная на 420 мест. Строительство стартует уже в этом году.

«Эта часть города сейчас активно застраивается. Территория вблизи места, где планируется построить сад, граничит с моим избирательным округом, и в мой адрес, в том числе, поступают обращения молодых родителей по поводу предоставления мест. В новом детском саду планируется открыть 18 групп, это позволит сократить очередь в районе улицы Ленинградская. Кроме строительства новых учреждений, реализуется политика по предоставлению мест в частных детских садах», - пояснил председатель комитета по бюджету и налогам, депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Добавим, также сегодня на сессии Вологодской городской Думы были утверждены льготы для бизнеса, пострадавшего в пандемию, расширена категория медиков, которые с 2021 года смогут воспользоваться льготной ипотекой.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.09.2020 17:13

Стоимость горячего питания для школьников с ОВЗ увеличат на Вологодчине

Такой законопроект внес в Законодательное Собрание области Губернатор Олег Кувшинников. На заседании фракции «Единой России» депутаты поддержали эту инициативу. Вопрос рассмотрят в рамках 51-й сессии регионального парламента.
11.09.2020 17:35

Тележки для раздачи горячего питания закупают для школ Вологды

Сервировочные тележки и тележки-шпильки купят для трех школ: №№ 5, 12 и 20, в которых есть острая потребность в дополнительном оборудовании. В дальнейшем, потребность оценят и для других образовательных учреждений. Об этом заявила во время прямого эфира директор Центра социального питания Яна Фадеенко.
04.09.2020 08:29

ОНФ контролирует запуск системы бесплатного горячего питания для школьников

Для этого общественники запустили горячую линию «Школьный завтрак». По любому вопросу, связанному с обеспечением питанием в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8 800 200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте ОНФ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×