Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 77.92 91.31

18.09.2020 Общество

Общественники не приняли новую спортплощадку на ул. Новгородская в Вологде

Общественники не приняли новую спортплощадку на ул. Новгородская в Вологде

Приемка объектов, благоустроенных по проекту «Народный бюджет ТОС», прошла сегодня в Вологде. Оценку качеству работ дали представители Службы городского хозяйства, депутаты, активисты ТОС и местные жители.

5878.JPG

Первой точкой стала территории у дома на ул. Новгородская, 33а. Здесь в рамках «Народного бюджета» прошел второй этап благоустройства спортивной площадки. Подрядчик установил крытую зону с тренажерами, детскую площадку и новое ограждение. Однако на одном из газонов техника оставила колею. Поэтому комиссия не приняла работы и обязала подрядчика устранить все.

5898.JPG

«Мы вместе с жителями контролируем все объекты, на которых идут работы в рамках проекта «Народный бюджет»». Конечно, люди очень ждали благоустройства и голосовали за его проведение. Они вправе рассчитывать, что все работы будут выполнены качественно и в срок. Пока объект мы не принимаем до устранения всех замечаний», - отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

На ул. 4-я Садовая, 40, в Ананьино работы приняты. У детского сада «Ландыш» появилась современная детская площадка.

5926.JPG

«Жители микрорайона с воодушевлением отнеслись к идее строительства детской площадки, она объединила не только молодые семьи, но и старшее поколение, бабушек и дедушек. Кроме того, жители дополнительно собрали деньги, чтобы сделать подсыпку грунта, прочистить канаву и обустроить проезд и проход через нее на площадку», - рассказала местная жительница Надежда Зайцева.

5940.JPG

«Приемка прошла успешно. Были обнаружены незначительные косметические недочеты, которые будут устранены в ближайшее время. Жители очень рады строительству площадки. Работы выполнены качественно и в срок. Теперь маленьким вологжанам в Ананьино есть где гулять и играть», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Всего в этом году в Вологде реализуют 38 «народных» инициатив, предложенных 33 ТОСами. Из городского бюджета на благоустройство и создание новых зон отдыха выделено 44 млн рублей.

На следующий год в рамках городского проекта запланирована реализация 34 инициатив. С предложениями вологжане определились на голосовании, которое проходило с 25 июня по 1 июля. Денежные средства на реализацию проектов будут заложены при формировании бюджета на 2021 год.

Павел Антонян
Другие новости по теме
19.10.2020 18:40

Контракт с компанией «Дорстрой», сорвавшей сроки благоустройства по «Народному бюджету ТОС» в Вологде, будет расторгнут

Такое заявление сегодня сделал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети.
15.10.2020 09:47

Депутаты ЗСО помогут решить проблему с «ливневкой» на построенном стадионе школы № 20 в Вологде

Работы по реконструкции старого стадиона около учебного заведения проходили по проекту «Народный бюджет ТОС». Объект проинспектировали представители городских властей совместно с депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Мариной Денисовой.
08.10.2020 17:21

Активисты Заречья и Водников обменялись опытом в реализации проекта «Народный бюджет ТОС»

Накануне общественники и сотрудники Центра по работе с населением посетили площадки, которые были отремонтированы в этом году по «Народному бюджету ТОС» в Заречье и Водниках. Жители обсудили, как работали с проектами и с какими трудностями столкнулись.
Лента новостей

Сегодня 13:47 Происшествия

Вологжанин убил двух своих сожительниц

Сегодня 13:41 Происшествия

Вертолет упал в реку под Вологдой
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×