Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.10: $ 76.47 90.41

23.09.2020 Общество

Запас критический: медучреждения Вологды нуждаются в донорской крови всех групп

Запас критический: медучреждения Вологды нуждаются в донорской крови всех групп

Красным цветом на «донорском светофоре» горят I (+) и II (-) группы крови, это означает, что сложилась повышенная потребность. На станции также недостаточно крови II (+), III (-), IV (+ и -) групп.

Каждый совершеннолетний вологжанин может пройти процедуру донации на станции переливания на ул. Ветошкина, 55. Кровь можно сдать с 8.00 до 13.00 в будние дни. Выбрать удобное время можно на сайте или по телефону: 75-05-42. С собой нужно принести паспорт и СНИЛС.

Подготовиться к кроводаче лучше заранее: накануне нельзя принимать жирную, жареную, молочную пищу. Утром рекомендуется выпить сладкий чай, сок или морс, съесть кашу на воде без масла, разрешаются овощи и фрукты. Донорам нельзя курить за 3 часа до донации и употреблять алкоголь как минимум двое суток. Предварительно потенциальные доноры пройдут обследование.

Добавим, что после кроводачи донорам полагается компенсация в размере 600 рублей из федерального бюджета. Дополнительно за вторую и последующую донацию город выплачивает 500 рублей. К слову, решением Вологодской городской Думы выплаты донорам продлили на следующий год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
21.10.2020 19:14

На 32 литра пополнили банк крови машиностроители Вологды

Донорский день состоялся на Вологодском оптико-механическом заводе. В нем приняли участие 65 сотрудников предприятия, которые сдали 32,5 литра крови.
20.10.2020 08:30

Вологодским медучреждениям требуется I группа крови с отрицательным резус-фактором

В Вологде сложилась повышенная потребность в I группе крови с отрицательных резус-фактором. В медучреждениях также возникла нехватка II(-), III(+ и -) и VI(-) групп крови.
02.10.2020 14:22

Федеральный «Знак качества» получила Вологодская областная станция переливания крови

Оценку информационной открытости и доступности организаций Службы крови провел в 2020 году Национальный фонд развития здравоохранения. Серебряный «Знак качества» получила Вологодская областная станция переливания крови.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×