Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 28.10: $ 76.46 90.36

01.10.2020 Общество

Вологжанке помогли добиться алиментов от мужа-заключенного

Вологжанке помогли добиться алиментов от мужа-заключенного

Горе-отец накопил долг перед ребенком в размере 500 тысяч рублей. Так как от бывшего супруга не поступало никаких средств, женщина обратилась за помощью в приемную депутата Антона Холодова.

В УФСИН по Вологодской области был отправлен депутатский запрос, после которого алиментщика устроили подсобным рабочим конвейера в цех трудовой адаптации осужденных. Теперь вологжанке начнут начислять алименты.

Другая женщина не могла добиться от судебных приставов, чтобы они взыскали с бывшего супруга алименты в сумме 350 тысяч рублей. Мужчина уехал в Московскую область и пропал.

«В 2018 году должника должны были объявить в розыск, а осенью 2019 года я с удивлением услышала ответ приставов, что его в розыск никто не объявлял! Потом дозвонившись до пристава, я узнала, что меня вообще впервые слышат. Хотя и звонила, и обращалась электронно», - обратилась в приемную депутата Евгения Александровна.

Антон Холодов добился, чтобы было вынесено постановление о розыске должника. Затем было арестовано его имущество. Постановление о расчете задолженности направили вологжанке.

«Работа службы судебных приставов - это тема, которая звучит в стенах моей общественной приемной стабильно несколько раз в неделю. С начала года мне поступило больше 400 обращений по вопросам работы приставов. Особенно количество обращений выросло во время пандемии, когда люди стали получать выплаты на детей. Зачастую вологжане жалуются на то, что приставы списывают начисленные на банковские карты пособия, что делать запрещено. Бывают обращения, когда приставы списывают алименты. По-прежнему много жалоб на должников, которых не могут разыскать. Конечно, все обращения мы отрабатываем в оперативном порядке, стараемся помочь каждому», - сказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

К депутату обращаются за помощью жители не только Вологодской области. Так, женщина из Тульской области просила помочь исправить ошибки в расчете алиментов. Судебные приставы делать этого не хотели. При этом в ведомстве ей говорили, что у должника нет ни счетов в банке, ни имущества, ни работы, в чем женщина сомневалась. Антон Холодов направил депутатский запрос в прокуратуру Тульской области с просьбой проверить работу приставов, после чего ситуация разрешилась.

«Большое спасибо, что помогли добиться правильного постановления от судебных приставов и расчета алиментов. Я получила письмо с ответом от прокуратуры Тульской области, они провели проверку по судебным делам и были изменены все ошибки в моем постановлении по поводу алиментов на двоих детей», - сказала Ольга Алексеевна.

Тема алиментов - одна из самых актуальных среди обращений вологжан к депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову. Еженедельно поступает порядка 110 обращений от жителей по поводу проблем с управляющими компаниями, выделения жилья и другим.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.10.2020 13:03

Вологжанка полгода добивалась от застройщика переплаченных за квартиру денег

Денежные средства вологжанке помог вернуть депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.
19.10.2020 10:44

В половине дворов Вологды, подлежащих ремонту в 2021 году, прошли обсуждения предстоящего благоустройства

В конце прошлой недели комплексный план ремонта дворов по федеральной программе «Городская среда» на 2021 год обсудили с жителями домов на ул. Гагарина, 51, 53, 55, Солодунова, 56, 58, 60 и Тендрякова, 2. Во встречах приняли участие депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.
16.10.2020 17:35

Качество асфальта на отремонтированной в Вологде ул. Возрождения проверят в лаборатории

Сегодня пробы асфальта на отремонтированном участке ул. Возрождения специалисты взяли под контролем представителей властей Вологды и депутатов Михаила Громова (городская Дума) и Антона Холодова (Законодательное Собрание области).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×