Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 14.06: $ 71.68 87.33

14.10.2020 Общество

На решение вопросов с Градсоветов Вологодчина направит не менее 1 млрд рублей в 2021 году

На решение вопросов с Градсоветов Вологодчина направит не менее 1 млрд рублей в 2021 году

Об этом стало известно на «Прямой линии» с Губернатором Вологодской области. По словам главы региона, Градостроительные советы доказали свою эффективность и будут проводиться в дальнейшем.

В 2018-2019 годах прошла первая волна Градостроительных советов. Губернатор посетил все муниципалитеты и обсудил с жителями имеющиеся проблемы. Осенью прошлого года стартовала вторая волна Градсоветов. Встречи прошли в 14 муниципальных образованиях. Сейчас проведение мероприятий временно приостановили из-за ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

«Мы начнем проводить Градостроительные советы, как только спадет напряжение, связанное с коронавирусом. По моим подсчетам, это конец декабря - начало января. Но под любое решение с Градостроительного совета нужны финансовые ресурсы. И сегодня я могу сделать заявление: на конец этого года мы не только сбалансируем бюджет, не привлекая ни одного коммерческого и бюджетного кредита, но и сформируем переходящий остаток для решения проблем жителей с Градсоветов в объеме не менее 1 млрд рублей на 2021 год», - сказал Губернатор Олег Кувшинников.

По словам Олега Александровича, Градостроительные советы - один из самых эффективных инструментов развития муниципалитетов и улучшения качества жизни вологжан. Практику признали эффективной и на федеральном уровне.

Добавим, что по итогам Градостроительных советов сейчас строительные и ремонтные работы ведутся почти на 200 объектах. В Вологде по итогам Градсоветов идет реконструкция ст. «Витязь», строительство Ледовой арены и соседствующего с ней Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Кроме того, в областной столице возводят дошкольные учреждения: шесть открыли в 2019-2020 годах, еще два построят в ближайший год.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.06.2021 18:25

Более 50 млн рублей выделили на строительство ФОКОТа у Ледовой арены в Вологде

Крупный ФОКОТ на ул. Поэта Романова у строящейся Ледовой арены в Бывалово начнут возводить в июле. В настоящий момент специалисты заканчивают оформление всей необходимой документации. Проект поддержал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, благодаря чему строительство финансируется из областного и федерального бюджетов.
01.06.2021 13:35

Более 500 объектов возведено на Вологодчине по итогам Градсоветов

Данные приведены за три последних года исполнения поручений Губернатора области Олега Кувшинникова, которые были даны в ходе Градостроительных советов.
16.04.2021 15:31

Депутаты собирают предложения от жителей по ремонту тротуаров в Вологде

Накануне в течение дня депутаты встречались с жителями разных микрорайонов, чтобы вместе осмотреть проблемные тротуары в Вологде. По итогу будет составлен перечень территорий, которые войдут в список для ремонта на этот год.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×