Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 25.10: $ 76.47 90.41

18.10.2020 Общество

Центральным улицам Вологды «вернули» историческое название

Центральным улицам Вологды «вернули» историческое название

На домах №№ 6 и 14 по ул. Ленина появились таблички с указанием прежнего названия улицы. До 1918 года она называлась Кирилловской.

Данная инициатива проектного офиса «Визуальные символы Вологды» позволит вологжанам погрузиться в историю Вологды и сделает исторический центр областной столицы более привлекательным для туристов.

3275.jpg

«Пока таблички размещены на двух отремонтированных зданиях на ул. Ленина. В планах установить их также на домах №№ 11 и 13. После хотим разместить знак с указанием прежнего названия - Гостинодворская площадь - на ул. Мира, 15. У нас разработан дизайн табличек. С собственниками зданий мы согласовываем цветовые решения, чтобы знаки смотрелись органично», - рассказал помощник первого заместителя мэра Вологды Александр Борисовский.

Таблички с указанием прежних названий улиц также будут размещены на ул. Марии Ульяновой, 16 (Афанасьевская) и пр. Победы, 17 (Гостинодворская).

Добавим, что в начале октября по инициативе проектного офиса «Визуальные символы Вологды» на маршруты №№ 1, 2, 28 вышли три ЛИАЗа со стилистическим вологодским узором.

Павел Антонян
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×