Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

21.10.2020 Общество

73 ребенка обрели новый дом благодаря вологодской областной акции «На каникулы в семью»

73 ребенка обрели новый дом благодаря вологодской областной акции «На каникулы в семью» Фото: vologda-oblast.ru

По итогам итоги областной акции более 200 детей провели время в семьях, 66 ребят остались в них жить, еще семеро после оформления документов переедут к приемным родителям.

Напомним, что акция «На каникулы в семью» проводится на Вологодчине ежегодно с мая по октябрь. Вологжанам предлагают взять в гости детей-сирот на выходные и праздничные дни или на время школьных каникул и отпуска.

В этом году, несмотря на распространение коронавируса, федеральные ведомства допустили возможность временного пребывания детей из детских учреждений в семьях граждан. Ребята учились вести домашнее хозяйство, участвовали в онлайн-мероприятиях, ездили в лес за грибами и ягодами, на рыбалку, занимались спортом на свежем воздухе, посещали музеи.

«Дети - одна из самых незащищенных групп населения. В рамках объявленного Президентом Российской Федерации Десятилетия детства важно наполнить его реальными действиями в пользу ребенка. Одним из актуальных вызовов сегодняшнего дня является решение проблемы сиротства, в том числе социального. Официально акция завершена, но в центрах помощи детям остаются 458 детей, которые все еще надеются обрести свою семью, и в наших силах им помочь», - подчеркнула заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Активнее всех принимали детей семьи из Вологды, Череповца, Белозерского, Великоустюгского, Вологодского, Кадуйского, Сокольского, Тотемского, Усть-Кубинского и Череповецкого районов. Больше всего воспитанников пристроили к приемным родителям Центры помощи детям «Наши дети» (Череповец), «Альтаир» (Шексна) и «Флагман» (Вологда).

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.11.2020 10:58

Более 244 млн рублей направили на оплату труда социальных работников региона

За 9 месяцев 2020 года на фонд оплаты труда социальных работников направили порядка 244,3 млн рублей. Средняя заработная плата социальных работников за этот период составила 37 342 рубля или 104,5 % от среднемесячного дохода о трудовой деятельности в области.
14.11.2020 10:29

34 тысяч вологодских семей получают выплаты на детей от 3 до 7 лет

По данным Департамента социальной защиты населения, на 1 ноября она назначена более чем на 41 тысячу детей. Предоставление выплаты финансируется из федерального и областного бюджетов. Общая сумма расходов составила почти 2 миллиарда рублей.
11.11.2020 15:20

Почти 8 тысяч вологодских семей получили выплаты на первого ребенка

Обратиться с заявлением о назначении выплаты и документами можно посредством портала Госуслуг или в МФЦ по месту жительства. На 1 ноября выплата предоставлена 7792 семьям вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×