Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 26.11: $ 75.47 89.89

22.10.2020 Общество

Вологжане могут сохранить дату начисления пенсии при смене банка

Вологжане могут сохранить дату начисления пенсии при смене банка

Теперь пенсионеры, которые решат получать пенсию в другом банке, могут по желанию сохранить прежнюю дату ее доставки. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу.

Напомним, что ранее при смене кредитной организации сроки доставки пенсии могли измениться. Теперь банки обязаны сохранить прежнюю дату выплаты при желании заявителя.

«Пенсионеры привыкают к той дате, которая им установлена при назначении пенсии. Раньше, когда они изъявляли желание перейти из банка в банк, дата могла сдвинуться довольно ощутимо», - цитирует «Парламентская газета» заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

Получать пенсии россияне могут только в тех банках, у которых с ведомством заключен договор (наиболее популярные - «Сбербанк» и «Почта Банк»). Выплату можно получать как в кассе банка, так и на банковскую карту.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.12.2019 16:13

Пенсии неработающих вологжан вырастут в 2020 году

С 1 января средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 6,6 % и составит 16,3 тыс. рублей, по инвалидности - 10 тыс. рублей, по случаю потери кормильца - 10,8 тыс. рублей.
27.11.2019 13:34

Областной бюджет выделит средства на социальную доплату неработающим пенсионерам

Региональная выплата придет на смену федеральной со следующего года. Она установлена с учетом областного прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2020 год и составит 9572 рубля.
15.11.2019 08:30

Вологодские неработающие пенсионеры получат региональную доплату к пенсии

Выплата назначается неработающим пенсионерам в случае, если их ежемесячный доход не достигает прожиточного минимума, который установлен в регионе, и превышает общероссийский показатель.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×