Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

26.10.2020 Общество

Вологжане могут получить налоговое уведомление за близкого родственника только при одном условии

Вологжане могут получить налоговое уведомление за близкого родственника только при одном условии

До 1 ноября продолжается рассылка по Почте России уведомлений о необходимости оплатить налоги на имущество, транспортный и земельный налог за 2019 год. Их доставляют заказными письмами, которые вологжане могут получить как дома, так и на почте, предъявив паспорт.

«Сведения, которые содержатся в налоговом уведомлении, составляют налоговую тайну. Она не может быть передана третьим лицам. Поэтому получить налоговое уведомление никто, кроме вас, не может. Исключение составляют уполномоченные представители человека: у несовершеннолетних детей - это родители, у остальных - лица, имеющие доверенность для представительства в налоговых органах. Например, при наличии заверенной у нотариуса доверенности жена может получить конверт мужа», - сообщила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

Письма по почте не получат те вологжане, которым налоговые уведомления направлены в электронной форме в Личный кабинет налогоплательщика. Кроме того, уведомления не направляются гражданам, имеющим право на льготы и вычеты (полностью освобождающие от уплаты налогов), а также в случае, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.

В Вологде сформировано более 170 тысяч налоговых уведомлений, 50 тысяч из них - в электронном виде в личном кабинете на сайте ФНС. Если уведомление так и не поступило, можно обратиться на почту по месту регистрации, в налоговую инспекцию или МФЦ. Способов оплаты имущественных налогов несколько: с помощью сервисов сайта ФНС, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», через платежные терминалы или банкоматы, в кассах банков, на почте, а также с помощью Единого налогового платежа.

Подчеркнем, что срок уплаты налогов - 1 декабря 2020 года. После этой даты должникам будут начислять пени.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
25.11.2020 13:21

В условиях пандемии оплатить имущественные налоги вологжанам предлагают с помощью удаленных сервисов

1 декабря истекают сроки уплаты налогов на имущество физических лиц, земельного и транспортного. Для того, чтобы упростить оплату, реквизиты, а также QR-код и штрихкод включены в налоговое уведомление. Отдельные квитанции для их оплаты не требуются.
19.11.2020 08:47

У жителей Вологды осталось менее двух недель, чтобы заплатить имущественные налоги

Налог на имущество, транспортный и земельный налоги физических лиц за 2019 год необходимо заплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Менее двух недель остается до установленного Налоговым кодексом срока уплаты имущественных налогов физических лиц.
15.11.2020 12:11

Предпринимателям и организациям Вологды, применяющим ЕНВД, до конца года нужно перейти на другую систему налогообложения

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2020 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) перестанет действовать с 1 января 2021 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×