Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 75.86 90.46

29.10.2020 Общество

40 несовершеннолетних дружинников помогают полиции Вологды

40 несовершеннолетних дружинников помогают полиции Вологды

В городе сформировано четыре отряда юных дружинников. В них вошли 40 ребят 14-18 лет из школ №№ 8, 9, 32, 41, Вологодского педагогического колледжа, Вологодского технического колледжа, Вологодского индустриально-транспортного техникума.

Совместно с сотрудниками полиции и «Муниципальной стражей» они раздают вологжанам листовки с информацией об уловках дистанционных преступников. Юные дружинники также вручают родителям с детьми раскраски с правилами безопасности для детей, разработанными поисково-спасательным отрядом «Ты не один».

«Проект «Юный дружинник» создан год назад для профилактики преступлений и правонарушений в подростковой среде. Общение с сотрудниками полиции положительно влияет на ребят. Когда юным дружинникам исполняется 18 лет, они могут вступить в дружинники. И вместе с ППС, другими службами участвовать в охране общественного порядка Вологды. Юные дружинники - это своеобразные «подготовительные курсы» для наших будущих кадров», - сказал председатель ВГООСП «Муниципальная стража» Владимир Вересов.

Сегодня наградные знаки и благодарственные письма вручили 11 несовершеннолетним ребятам, которые активнее других помогают проводить сотрудникам полиции профилактические мероприятия. Награждение провел врио начальника УМВД России по Вологде Владимир Веселов.

Дружинники - это вологжане разных профессий, которые считают своим долгом внести свой вклад в безопасность города. «Муниципальная стража» помогает в раскрытии преступлений, выявляет злоумышленников в киберпространстве. Дружинники закрашивают надписи с рекламой наркотиков. Вступить в общественную организацию может каждый вологжанин старше 18 лет. Для этого нужно написать в личные сообщения группы «Дружинник-35».

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.11.2020 13:49

Рекламу наркотиков закрасили возле детских садов и школ Вологды

Дружинники и киберволонтеры ВГООСП «Муниципальная стража» провели в выходные три рейда по выявлению незаконной рекламы. Добровольцы закрашивали на зданиях граффити, приглашающие устроиться работать наркокурьером.
16.11.2020 13:01

Журнал для тинейджеров открыли в Вологде

«Муниципальная стража» открыла журнал для подростков «Тинейджер 35». Он будет выходить раз в месяц в печатном и электронном формате. Издание можно будет найти в школах, ссузах и библиотеках города.
09.11.2020 18:40

Еще 45 надписей с рекламой наркотиков закрасили дружинники Вологды

Вторые выходные дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» проводят рейды по выявлению незаконной рекламы. На этот раз активисты работали возле школы № 20, а также на улицах Ленинградской и Кирпичной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×