Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

30.10.2020 Общество

Дома с печным отоплением проверяют в преддверии зимы в Вологде

Дома с печным отоплением проверяют в преддверии зимы в Вологде

Накануне пожарные и специалисты Центра гражданской защиты города Вологды посетили 14 домов, где используется печное отопление. Проверки проходят в рамках операции «Жилище» в преддверии зимнего сезона.

«Накануне мы посетили 14 домов в районе улиц Граничной и Гагарина. Мы проверяем исправность печного оборудования, проводим с владельцами квартир беседы об эксплуатации печей, пожарной безопасности и вручаем памятки. Вчера было проведено 9 бесед и вручено 50 памяток», - сообщил главный специалист ЦГЗ г. Вологды Леонид Никитинский.

Замечания и неполадки, которые специалисты обнаружат в ходе проверок, будут оформлены в заявку в соответствующую управляющую компанию. После чего коммунальщикам предстоит исправить недочеты.

Рейды будут проходить еженедельно. Следующий выезд состоится 5 ноября. В Вологде нужно проверить порядка 300 домов с печным отоплением. По графику проверки продлятся до 25 декабря. Но специалисты намерены завершить работы до наступления сильных холодов.

Карина Ершова
Другие новости по теме
02.12.2020 13:02

293 пожара по вине неисправного печного отопления произошли на Вологодчине с начала года

В огне погибли 11 человек. В большинстве случаев пожары такого рода происходят с наступлением холодов в жилых домах сельской местности, а в выходные - на дачах и в банях.
18.10.2019 13:32

Рейды по домам с печным отоплением стартовали в Вологде

С 14 октября до 27 декабря специалисты Центра гражданской защиты населения Вологды посетят 270 домов с печным отоплением в разных микрорайонах города. Профилактическая акция проводится ежегодно для предупреждения пожаров.
14.01.2019 17:22

20 пожаров из-за неисправности печей произошло на Вологодчине

Такое количество происшествий зафиксировано с начала этого года. По сравнению с 2018-м их число увеличилось более чем в два раза. В прошлом году было зарегистрировано 9 возгораний, причиной которых стали неисправные печи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×