Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 72.22 85.99

17.11.2020 Общество

Общественный совет Вологды оценил качество школьного питания

Общественный совет Вологды оценил качество школьного питания

Вопросам качества еды в школьных столовых было посвящено заседание комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества.

Членами Общественного совета был проведен мониторинг школьного питания в школах Вологды. Результаты мониторинга были направлены в Управление образования города и Центр социального питания. Ряд жалоб учеников касался температуры блюд, не разнообразного меню, качества отдельных блюд.

«Много нареканий к творожной запеканке и рыбным котлетам. Дети их плохо едят. Центром социального питания направлено письмо в Роспотребнадзор с просьбой убрать эти блюда из меню школьников. Получен ответ, что творожные и рыбные продукции должны присутствовать 1 раз в неделю. Мы ведем работу по разработке новой подачи изделий из творога и рыбы», - рассказала директор Центра социального питания Яна Фадеенко.

Однако в целом, по наблюдениям членов Общественного совета, ситуация со школьным питанием в Вологде улучшилась.

«Со слов ученицы 11-го класса ситуация с питанием в школе № 41 в этом году улучшилась. Пища стала тёплой, для подогрева есть микроволновая печь. В рацион добавлены фрукты. В целом проблемы больше с социальной дистанцией и невозможностью посещать столовую по мере необходимости, а не по графику», - отметила член Общественного совета Мария Агапова.

Всего в Управление образования поступило более 60 обращений по школьному питанию, каждое отработано в индивидуальном порядке.

«Общественный совет и дальше будет принимать активное участие на всех этапах контроля школьного питания. Это крайне важный вопрос, так как мы видим большое число обращений в социальных сетях. Мониторинг показал, что в целом ситуация улучшилась, хотя есть недочеты. Весной мы вернемся к проверкам школьного питания. Отдельное внимание будет уделено санитарному состоянию оборудования школьных столовых», - прокомментировала заместитель председателя комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества Общественного совета города Вологды Галина Красильникова.

Добавим, что с 1 сентября по 16 октября комиссия Управления образования провела 65 проверок качества школьного питания в Вологде. В 95 % учреждений правила по сохранению тепла блюд соблюдают, остальным были даны рекомендации, работа уже налажена.

Павел Антонян
Другие новости по теме
10.06.2021 16:20

НКО Вологды, реализующие экологические проекты, могут получить премию Общественного совета города

Общественный совет Вологды объявил конкурс на получение премии «Мы – вологжане! Мы – активны!». Сбор заявок на участие в конкурсе осуществляется до 30 июня.
03.06.2021 13:27

Вологодские общественники предлагают внести корректировки в стратегию развития Вологды до 2030 года

В Общественном совете Вологды прошло заседание комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям. Ее члены обсудили пути совершенствования управления стратегическим развитием областной столицы.
12.05.2021 18:11

Анатолий Дианов: «Можно жить, изолируя себя от общества, а можно начать борьбу с опасной болезнью»

Председатель Общественного совета г. Вологды Анатолий Дианов поделился своим мнением о вакцинации от коронавируса. На данный момент в областной столице оба компонента получили уже более 20,5 тысячи человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×